Билл Гейтс рассказал, чего ждать от Covid-19 в 2022 году

Билл Гейтс

Интересная новость: Билл Гейтс рассказал, чего ждать от Covid-19 в 2022 году

Американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft, один из богатейших людей планеты Билл Гейтс рассказал, чего ждать от Covid-19 в 2022 году. Он известен не только своим внушительным состоянием, но и уникальными стратегическими способностями.

 

 

Поэтому Билла Гейтса считают визионером, который регулярно делает предсказания. Многие из них сбываются, что в 2020 году даже демонизировало Гейтса в глазах его критиков. Что касается текущего года, то он назвал маловероятным появление в 2022 году нового более заразного штамма смертоносной инфекции. При этом острая фаза пандемии будет преодолена. Кроме того, после «омикроновой» волны Covid-19 наступит спад заболеваемости ковидом. Так или иначе, но миллиардер дал положительный прогноз на 2022 год. Хочется верить, что все так и будет.

 

 

На данный момент «омикрон» -вариант коронавируса стремительно захватывает мир. Он может быть в шесть раз заразнее дельты, и число ежедневно выявляемых зараженных в странах, куда пришел омикрон, бьет все рекорды. В ВОЗ заявляют, что данный штам зачастую переносится легче предыдущих, но его не следует считать незначительным. Об этом ранее заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус на брифинге в Женеве.

 

 

Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что специалисты видят признаки ухудшения ситуации. Глава Роспотребнадзора Попова допустила «шестизначные» значения заболевших коронавирусом в сутки. Уже в 35 регионах уровень заболеваемости превышает среднероссийский. А при неблагоприятном развитии ситуации число заболевших может достигать ста тысяч случаев в сутки. Число россиян, зараженных штаммом «омикрон», выросло втрое. Он передается гораздо быстрее всех предыдущих.

 

 

Кстати, Росздравнадзор зарегистрировал первую в России тест-систему для выявления штамма коронавируса «омикрон». Ее разработало Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Как сообщается, специальный набор из линейки «Ампли-Тест» позволяет отличить вариант «омикрон» от штамма «дельта» за полтора часа. Разработка этой тест-системы была одной из самых актуальных задач, которая стояла перед учеными из-за молниеносного распространения нового штамма.

 

 

Ранее в РФ уже были зарегистрированы тест-системы ФМБА «АмплиТест» для выявления штаммов «альфа», «бета», «гамма» и «дельта», которые демонстрируют высокие показатели аналитической чувствительности, которые позволяют выявить РНК коронавируса даже в инкубационном периоде и у бессимптомных носителей».

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости