Япония останется без правительства?

Япония останется без правительства?

Интересная новость: Япония останется без правительства?

В Японии стало известно, что прошло экстренное заседание членов правительства. В ходе его премьер-министр Синдзо Абэ получил прошение об отставке от кабинета министров. Об этом говорит телеканал NHK.

Сразу же было проведено собрание, по результатом которого провели назначения новых личностей в правительстве Японии.

Так, возглавил Министерство иностранных дел Таро Коно. До этого он занимался вопросами, касающиеся административных реформ в министерстве. Бывший глава внешнеполитического ведомства Фумио Кисида возглавил Совет по политике партии. Известно, что он считается один из кандидатов, который может возглавить Либерально-демократическую партию.

В 2012-2014 годах занимал должность министра бороны Ицунори Онодэру, а в 2017 году — вновь пришёл на прежнее место. Все три года, когда не был главой ведомства, он занимался обязанностями главы политического совета Либерально-демократической партии.

На своих местах остались генсек правительства, министр экономики, торговли и промышленности, главы министерства информации, министерства транспорта. А вот Сэко Нода возглавила министерство по административным делам, а Тосимицу Мотэги — министерство по восстановление экономики.

Главой минсельхоза стал Кэн Сайто, министерство культуры, спорта, науки и технологий возглавил  Ёсимаса Хаяси. Министром по делам Окинавы и Северных территорий — Тэцума Эсаки. В 2020 в Токио пройдёт Олимпиада. Известно, что её будет курировать Сюнъити Судзуки.

В кабинете министров премьер-министр пошёл на перестановки, потому что упали рейтинги из-за скандалов. Ранее возглавляла министерство обороны Томоми Инада, но в последующем ушла. Предполагается, что экс-министр принимала участие в сокрытии важных документов, которое касается перестрелки в Южном Судане.