Бывшему прокурору грозит 15 лет лишения свободы

Интересная новость: Бывшему прокурору грозит 15 лет лишения свободы

Неистовая тяга к большим деньгам и красивой роскошной жизни привела теперь уже бывшего прокурора Раменского района Константина Томбулова на скамью подсудимых.

 

 

Вот уже четыре года бывший прокурор находится в СИЗО, а те кто был хоть как-то связан с ним продолжают находиться на свободе, но жить в постоянном страхе. За тесные связи с криминальным миром журналисты прозвали Томбулова «крестным прокурором», по имеющимся сведениям, с ворами в законе прокурор был по одну сторону.

 

 

 

За семь лет прокурорской службы, этот человек стал просто сказочно богат. Томбулова обвиняют в махинациях с земельными участками, получении взяток. Ключевые свидетели, которых начали допрашивать во время процесса сообщают, что список преступлений, совершённых бывшим прокурором, гораздо больше. Следователи продолжают работу по этому делу и проверяют все факты. Так что нельзя исключить, что обвинение будет дополнено.

 

 

 

Сам себя Томбулов называет графом и привык жить в роскошном  особняке общей площадью 400 квадратов и ездить на «Ягуаре». Как стало известно, бывший правоохранитель за одни выходные мог потратить 1.5 — 2 миллиона. Экс-прокурора обвинят в получении взяток, мошенничестве и вымогательстве, и все это в особо крупном размере. Бывшему государственному служащему приписывают состояние в 750 миллионов рублей, а ещё Томбулова подозревают в тесных связях с криминальным авторитетом Олегом Шишкановым и этой дружбой он очень гордился. При содействии бандитской группировки Томбулов разбирался с наиболее не сговорчивыми.

 

 

 

Согласно материалам уголовного дела, особой слабостью у обвиняемого была земля. Бывший компаньон и крестный дочери Томбулова Анатолий Черных  рассказал, что схему присвоения гектаров земли бывший прокурор придумал не хитрую. Запугивал глав районов и требовал от них земельные участки. Практически все принимали условия Томбулова, а если появлялись несогласные, на них заводились уголовные дела.

 

 

 

За все время службы этот человек успел присвоить себе сотни участков, 36 сейчас арестованы. С теми, кто не хотел делиться имуществом, действовали жёстко и нередко прибегали к физическому воздействию. По словам свидетелей, с «вором в законе» Томбулов познакомился в бане, где любил отдыхать с девушками.

 

 

 

В уголовном деле 22 фигуранта — это и сотрудники МВД, и лица с криминальным прошлым. В отношении 12 человек начался суд, а 5 человек пока в розыске. Сам Томбулов вину свою не признает. Бывшему прокурору грозит до 15 лет лишения свободы. Тяга к роскоши обернётся долгими годами заключения.