Депутат Госдумы Хинштейн предложил создать браслеты для педофилов

браслеты

Интересная новость: Депутат Госдумы Хинштейн предложил создать браслеты для педофилов

Борьба с педофилией в России скорее обсуждается депутатами и чиновниками, чем ведется. Как правило, к вопросу контроля таких граждан власти в очередной раз приходят после трагических событий с детьми. Только за пять последних лет число преступлений против половой неприкосновенности детей выросло на 42%!  

 

 

Глава комитета Госдумы РФ по информационной политике Александр Хинштейн предложил заставить педофилов носить электронные браслеты для отслеживания их перемещений. Об этом пишет «Парламентская газета». Парламентарий пояснил, что такая мера позволит контролировать граждан — бывших заключенных, которые привлекались по преступлениям против жизни, здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних.

 

 

При этом такие электронные устройства — браслеты должны представлять из себя действенные и надежные механизмы, чтобы при необходимости они предоставляли полную картину в случае какого-либо происшествия с участием его пользователя.

 

 

Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних относятся к наиболее тяжким преступлениям, за совершение которых законодатель предусмотрел строгую ответственность, однако таких преступлений с каждым годом все больше.
 

 

Только за прошлый год российские следователи возбудили  на 16,9 процента больше уголовных дел о преступлениях против детей. Глава СКР заявил о росте подобных преступлений на Сахалине, в Магаданскойм и Саратовской областях. При этом, как отмечают эксперты, статистика по педофилии в России это только «вершина айсберга», основная масса подобных преступлений тщательно скрывается, до нас доходят только самые громкие случаи, когда «спрятать» это уже невозможно. Последний резонансный случай произошел в Костроме.

 

 

 

4 января среди бела дня от елочки на улице Северной Правды была похищена и позже зверски изнасилована и зарезана 5-летняя Вероника Николаева. Как оказалось ребенка похитили, изнасиловали и издевались над трупом двое любовников-педофилов-геев, которые жили вместе и работали грузчиками. Денис Г. и Вадим Б. Первый имеет судимость за насилие над несовершеннолетним и изготовление порнографии, он освободился чуть меньше двух лет назад и сейчас находится под административным надзором. Второй судим за мошенничество, за что ему назначено условное наказание – по закону за ним также должны «приглядывать» правоохранительные органы.

 

 

 

В ходе допроса подозреваемых, девочка была «подарком» ко дню рождения старшего в этой паре. Причём сначала планировали украсть мальчика – это более подходило вкусам обоих, но когда не задалось, решили ограничиться первым попавшимся ребёнком. Для удовлетворения своей похоти они использовали нож и бутылку водки.

 

 

 

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что сотрудники полиции стали фигурантами уголовного дела о халатности. По версии следствия, должностные лица ненадлежаще осуществляли административный надзор за освободившимся осужденным.
 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости