В Обнинске скончался 18-летний парень, обезболивающие таблетки не помогли

Интересная новость: В Обнинске скончался 18-летний парень, обезболивающие таблетки не помогли

Компетентность врачей больницы Обнинска будут проверять следственный комитет и прокуратура. Вопросы к медикам появились после того, как они посоветовали 18-летнему пациенту, который обратился за медицинской помощью в приемный покой больницы с травмой живота, принимать обезболивающие препараты и отпустили пациента домой. Но утром молодой человек умер. Причиной смерти стало внутреннее кровотечение.

 

 

 

Погибшего парня звали Артём Волков. Вечером парень сделал неудачное сальто. Друзья снимали его прыжок на видео. На кадрах видно, как Артём делает кувырок в воздухе и неудачно приземляется животом на перекладину перила. После падения Артём почувствовал сильную боль в области живота и не раздумывая обратился за медицинской помощью.

 

 

 

В больнице медики осмотрели парня и сделали заключение, что внутренние органы не повреждены. После  постановки диагноза врачом были даны рекомендации и назначены обезболивающие препараты.

 

 

 

Промучившись всю ночь парень скончался, как выяснилось, от внутреннего кровотечения, во время падения Артём серьёзно повредил кишечник. Но при медицинском осмотре этого врачи не диагностировали. Неужели медики были настолько уверены в своём диагнозе, что даже не оставили пациента в больнице под наблюдением? По словам очевидцев, у Артема сильная боль в животе сопровождалась рвотой, но, как всегда, медики посчитали, что во всем виноват алкоголь.

 

 

 

Ну неужели жизнь ничему не учит, сколько уже статей опубликовано, и каждый медик знает, что пациентов с признаками алкогольного опьянения необходимо более тщательно осматривать. Алкоголь смазывает картину некоторых симптомов, тем более на видео отчётливо видно, что это не просто неудачное сальто — это уже падение с высоты. И для обследования таких пациентов существуют определенные медицинские протоколы. Нельзя исключить, что парень при падении мог удариться головой, также нельзя было исключить и травму позвоночника. А если врачи делают заключение, что у пациента алкогольная интоксикация, тогда тем более должны были оставить парня в больнице под наблюдением. И если бы врачи это сделали, можно было бы избежать  трагедии. Но 18-летнему парню не повезло. Понятно, что теперь медики начнут сваливать ответственность друг на друга: хирург на УЗИ диагноста, тот на рентгенодиагностику, а виновата окажется санитарка. При этом многие врачи забывают о таком понятии как клиническое мышление. Или в университетах этому больше не учат?

 

 

 

Проститься с Артёмом пришёл практически весь город. В руках у каждого алые гвоздики. Панихиду провели в одном из храмов города. Артём Волков был единственным ребёнком в семье.Прокуратура начала проверку по факту смерти Артема.