Подробности жестокого убийства россиянки при беспорядках в Казахстане

в Казахстане

Интересная новость: Подробности жестокого убийства россиянки при беспорядках в Казахстане

На юге Казахстана во время погромов и массовых беспорядков от рук радикально настроенных граждан скончалась гражданка России М.В. Ким, 1995 г. р. По информации Telegram-канал Mash, преступники семь раз её ударили ножом, после чего сделали контрольный выстрел в голову. От полученных ранений мать троих несовершеннолетних детей скончалась на месте. Бандитов ищет полиция Жамбылской области.

 

 

При этом в департаменте полиции Жамбылской области заявили, что россиянка скончалась от огнестрельного ранения, а информация некоторых средств массовой информации о ножевых ранениях не соответствует действительности. Генконсульство РФ в Алма-Ате  попросило руководство региона взять ситуацию на контроль и помочь семье погибшей. Инцидент произошел в городе Тараз 6 января. В настоящий момент по факту произошедшего ведется расследование. В дипмиссии выразили искренние соболезнования родным и близким погибшей.

 

 

Напомним, что Казахстан в начале года захлестнула волна протестов в связи со значительным ростом цен на сжиженный газ для автомобилей. Они охватили все крупные города республики, террористы нападали на административные здания, занимались мародёрством. На фоне этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране. В итоге в дело решила вмешаться Россия и заявила о переброске военных в соседнюю страну. 9 января МВД Казахстана сообщило, что в стране за время беспорядков погибли 164 человека, в том числе 103 — в Алма-Ате.

 

 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания с руководством силовых структур поручил установить точное число жертв среди гражданского населения в ходе массовых беспорядков. Во время беспорядков и действия режима чрезвычайного положения (ЧП) в Казахстане задержали около 2 тыс. человек.

 

 

Власти Казахстана заинтересованы в быстром поиске виновных

В этом сошлись опрошенные «Лентой.ру» эксперты. Социолог и политтехнолог Петр Милосердов считает, что власти Казахстана постараются достаточно оперативно установить виновных — настоящих или мнимых — и наказать их. 

 

 

На данный момент беспорядков в Казахстане больше нет, к счастью, террористы были уничтожены, а агрессивные люди — задержаны. В этом местным властям помогли представители ОДКБ, в частности — Российской Федерации. Президент Российской Федерации Владимир Путин во время рабочей встречи с руководителем Министерства обороны страны Сергеем Шойгу заявил, что миротворческие силы ОДКБ сыграли ключевую роль в стабилизации ситуации.

 

По материалам информационного агенства РИА Новости