Россия «сфабрикует» предлог для вторжения на Украину

Интересная новость: Россия «сфабрикует» предлог для вторжения на Украину

Разведка США допускает вторжение России на Украину с помощью «саботажа». Как заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, есть данные о том, что Россия может сфабриковать предлог для вторжения, обвинив Киев в подготовке нападения на российские войска.

 

 

 

 

США намерены в течении 24 часов опубликовать имеющиеся данные разведки по действиям, которые Россия планирует в отношении Украины. Вашингтон заявил, что в случае военной агрессии США готовы усилить оборону своих союзников в Восточной Европе. Несмотря на угрозу вторжения разведка США не пришла к определенному мнению относительно намерений Москвы.

 

 

 

Разведывательное сообщество не давало оценок тому, что Россия действительно выбрала военный курс действий на Украине. По мнению Вашингтона, у России есть возможность сесть за стол переговоров и разобраться с реальными проблемами. Если Россия решит пойти другим путем США готовы ответить соответствующим образом. В Вашингтоне считают, что путём дипломатии можно защищать и отражать свои интересы и принципы.

 

 

 

Ранее СМИ писали, что США окажут Украине военную помощь на 200 миллионов долларов, которую администрация президента Байдена одобрила тайно. Уже в этом году США оказали помощь Украине на полмиллиарда долларов. «Помощь будет продолжаться, если Россия не остановит свою агрессию против Украины» — заявили в Белом доме.

 

 

 

Переговоры с участием заместителей представителей дипломатических ведомств России и США прошли в Женеве 9 и 10 января. Заметных результатов достигнуто не было, однако, американская сторона, по итогам встреч, подчеркивала намерения продолжить диалог.

 

 

Во время переговоров в Брюсселе, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не имеет права голоса по вопросам вступления Украины в НАТО. Подобные заявления он делал и раньше.

 

 

По словам заместителя МИД Сергея Рябкова, Запад ответил фактическим отказом на российские предложения по гарантиям безопасности и не расширению НАТО. Тем временем, Москва не исключает развертывание российских войск на Кубе и Венесуэле, если США и их союзники не прекратят военную деятельность на пороге России.

 

 

Сенат США опубликовал проект новых санкций против России в случае вторжения на Украину. Демократы предлагают ввести санкции против руководства страны. Российские власти неоднократно отрицали намерение вторгнуться на территорию Украины. Москва утверждает, что у неё нет агрессивных планов по отношению к другим государствам.