Названы смертельно опасные последствия отказа от вакцинации детей

от вакцинации

Интересная новость: Названы смертельно опасные последствия отказа от вакцинации детей

Самый простой и безопасный способ уберечь ребенка от опасных инфекционных болезней вакцинация. Отказ родителей прививать детей может обернуться в будущем для ребенка онкологией, бесплодием и смертью. С таким предупреждением выступила кандидат медицинских наук, педиатр, Ирина Добрецова. Заявление врача публикует URA.RU.

 

 

При этом ослабленных детей необходимо прививать в первую очередь, так как они наиболее подвержены инфекциям, протекающим у них, как правило, в тяжелой форме. В качестве примера специалист привела менингококковую инфекцию. В случае, если не была сделана соответствующая прививка, при заражении возникает высокая температура и сыпь, а ребенка не успевают довезти до больницы – он умирает.

 

 

Лечится менингит сильными противовирусными препаратами и антибиотиками. Но все это эффективно только в случае, если лечение начать вовремя. В особой группе риска, по словам врача, дети первых пяти лет жизни и люди старше 60–65 лет. Самый опасный менингит – менингококковый – начинается с симптомов как у ОРВИ. Поэтому его сложно диагностировать. Но инфекция без должного лечения может убить человека за сутки. Последствия перенесенной болезни серьезные: каждый 10 человек умирает, каждый 20 остается инвалидом с патологиями отдельных органов и систем. Предотвратить болезнь помогает прививка от менингита.

 

 

Напомним, что с 20 декабря 2021 года вступил в силу новый документ: “Национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям”. Приказ Минздрава, действующий с 2014 года, теперь утратил свою силу.

 

 

Вакцины и предубеждения

Прививки делаются человеку для защиты от тяжелых заболеваний, и даже смертельных болезней. В наше время у детей и взрослых наблюдается ослабление иммунитета. К тому же многие инфекции в условиях современности протекают куда тяжелее, чем 30-40 лет назад. Одним словом, вакцинация необходима.

 

Некоторые родители думают: ну и что такого, случаи заболеваний единичны, скорее всего, ребёнок не заболеет. Это порочная логика. Уровень заболеваемости низкий только пока большая часть населения вакцинирована. Чем выше вирулентность заболевания, тем больше людей должно быть привито, чтобы сохранить иммунитет популяции и предотвратить вспышки болезни.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.