В Костроме задержан 45-летний педофил-рецидивист убийца 5-летней девочки

Интересная новость: В Костроме задержан 45-летний педофил-рецидивист убийца 5-летней девочки

Глава следственного комитета России озвучил тревожные цифры. За прошедший год в России на 17 процентов увеличилось количество преступлений против несовершеннолетних детей.

 

 

 

Жуткое происшествие уже имело место в этом году. В начале января, в Костроме убита 5-летняя девочка. Подозреваемый в преступлении арестован. Вчера стало известно о новом уголовном деле по факту этого громкого преступления.

 

 

 

С момента жуткого убийства ребёнка прошло больше недели, но к народному мемориалу, в память об убитой 5-летней Веронике, продолжают нести цветы. До сих пор город не может оправиться от шока. Правоохранители раскрывают все новые обстоятельства преступления. Теперь вопросы появились не только к подозреваемому, но и к сотрудникам полиции, которые должны были осуществлять надзор за одним из предполагаемых убийц, ранее судимым  45-летним педофилом Герасимовым.

 

 

 

По результатам проведённой проверки, СК РФ возбудило ещё одно уголовное дело — по признакам халатности в действиях должностных лиц городского отдела полиции, которые ненадлежащим образом осуществляли надзор за освободившимся осуждённым. Детали следствия пока не разглашаются и есть ли подозреваемые среди полицейских пока не известно. Глава следственного комитета взял дело под личный контроль.

 

 

 

Момент похищения Вероники попал в объектив уличных камер наблюдения. Девочка стояла на крыльце Дома культуры и ждала маму. Два извращенца схватили ребёнка и убежали, и все это произошло днём, на глазах у прохожих. Девочку можно было спасти, но с молчаливого согласия случайных свидетелей убийцы довели свой ужасный план до конца. Никто из очевидцев даже не попытался помочь 5-летней девочке, которая умоляла о помощи. Один из предполагаемых убийц ребёнка 45-летний Денис Герасимов педофил-рецедевист.

 

 

 

В 2017 году он был осуждён за распространение детской порнографии и интимную связь с несовершеннолетней. Как стало известно, извращенец отсидел всего три года и вышел на свободу в марте 2021 года. Извращенец-убийца находился под домашним надзором и обязан был в течении восьми лет каждый месяц отмечаться в полиции. У Герасимова был целый ряд запретов: не покидать город, не находиться рядом с дошкольными и образовательными учреждениями.

 

 

 

Пока депутаты Государственной Думы обсуждают законопроекты об ужесточении наказания за насильственные преступления в отношении детей подобные истории с похищением детей стали происходить все чаще.