В ЖК «Селигер Сити» объяснили, как ребенок получил травму в лифте

в лифте

Интересная новость: В ЖК «Селигер Сити» объяснили, как ребенок получил травму в лифте

Управляющая компания жилого комплекса бизнес-класса «Селигер Сити» в Москве отчиталась по поводу инцидента в лифте одного из домов этого ЖК. В ЖК объяснили, как ребенок получил травму. Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что несовершеннолетний ребенок из-за неисправного лифта получил травму головы: его голову зажало, после чего дверь долго не открывалась. Ребенок был госпитализирован в Филатовскую больницу. Информацию СМИ подтвердили мама несовершеннолетнего. Сам инцидент произошел 11 января.

 

 

Управляющая компания ЖК провела обследования, в результате которого установлено, что все оборудование лифта находится в рабочем состоянии. 

 

 

В конце ноября 2021 г. дверь лифта в этом же ЖК придавила мужчине руку. В травмпункте констатировали ушиб кисти, рассказали соседи. «Селигер Сити» — жилой комплекс бизнес-класса, совместный проект российского девелопера MR Group и голландского архитектурного бюро MLA+. В отзывах о ЖК на сайте ЦИАН много комментариев о плохой работе УК, дефектах строительства и неработающих лифтах.

 

 

 

Количество жалоб на проблемы с лифтами в Москве каждый год достигает 3 тысяч. Это всего 2 процента от общего числа обращений в ГЖИ, но поток остается стабильным. Такие данные привод пресс-служба столичной жилищной инспекции. В 2013 году по решению правительства лифты вывели из-под контроля государства, чтобы не мучить предпринимателей (управляющих и обслуживающих компаний) лишними проверками.
 

 

Владельцы лифтов и те, кто следит за их техническим состоянием, в любой ситуации рисковали максимум только штрафами, однако в 2017 году все кардинально поменялось. На федеральном уровне работает постановление правительства «Об организации безопасного использования и содержания лифтов». Там теперь четко прописано, кто за что отвечает. Административный штраф от 20 тысяч рублей и приостановление деятельности до 90 суток грозят юрлицам, которые вовремя не проведут ремонт лифта.

 

 

Несмотря на массовую замену подъемников и профилактические работы, поломки случаются регулярно. Человек может легко оказаться в ловушке — причем с печальными последствиями. Так, трагический инцидент произошел буквально на днях. Лифт рухнул в подвал в «Президент-Отеле» в Москве. По информации источника РЕН ТВ, погибли двое рабочих, которые занимались ремонтом лифта. Многотонная кабина рухнула с высоты 7 этажа. Один рабочий находился в кабине, другого зажало между кабиной и стеной. Оба от полученных ранений скончались на месте.

 

 

 

Старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова сообщила о возбуждении уголовного дела после гибели двух человек по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Представитель экстренных служб Москвы заявил, что одна из возможных причин падения лифта в «Президент-Отеле» — нарушение правил проведения ремонтных работ.

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.