Доктор Мясников обозначил максимальную безопасную дозу обезболивающих

обезболивающих

Интересная новость: Доктор Мясников обозначил максимальную безопасную дозу обезболивающих

Все знают, что обезболивающие средства должны подбираться лечащим врачом в соответствии с поставленным диагнозом, однако многие пренебрегают такими рекомендациями. Самолечение может привести к неожиданным, а поэтому и нежелательным последствиям. По словам известного врача — телеведущего Александра Мясникова, прием более 15 обезболивающих таблеток в месяц способствует появлению медикаментозной боли. Об этом врач рассказал в эфире программы «О самом главном».
 

 

Данный вид боли будет возникать у человека каждый раз при приеме этой группы препаратов. Как ни парадоксально это звучит, но даже лекарственные средства, используемые для лечения болевого синдрома, и головной боли в частности, при их неправильном использовании сами могут явиться причиной головной боли.
 

 

Как уточнил Мясников, в такой ситуации врачи обычно назначают пациентам препарат амитриптилин. Чаще всего, отметил медик, головная боль возникает от напряжения.
Факторы, которые могут вызвать головную боль:

  • Любой стресс, неправильное питание, чрезмерное употребление тонизирующих напитков (кофе, чай, др.), нарушение водного баланса (обезвоживание любой этиологии), нарушения сна (слишком короткий или длинный сон, гормональные изменения (нарушения менструального цикла у женщин, гормонотерапия) и др.

 

 

 

Он посоветовал вместо приема таблеток обратиться к немедикаментозным методам профилактики. Среди них: точечный массаж – действенный способ, который помогает справиться с головной болью. Он не обладает противопоказаниями и не требует особых условий. Точки массажа при головной боли можно найти самостоятельно, пользуясь руководством по акупунктуре, ароматы эфирных масел различных растений. Только будьте аккуратны, не наносите масло рядом с глазами. Три титана возрождения (к жизни): масло мяты, масло лаванды, масло лимона.

 

 

 

Убрать головную боль помогает мятный чай с мёдом. Заливаем свежие листья мяты кипятком на несколько секунд. Сливаем воду. Снова заливаем кипятком. Даем настояться 15 минут. Добавляем мед. Размешиваем. Охлаждаем. Если боль в голове возникает из-за перенапряжения, помогает холод. Смочите полотняную салфетку в холодной воде или оберните лёд полотенцем, приложите ко лбу и вискам. Стоит отметить, что с давних времен известно, что холод, как и нагревание, могут помочь справиться с болью, в том числе головной, — подтверждает доктор медицинских наук, врач-невролог, руководитель проекта «Экология мозга» Алексей Данилов.

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости