Генерал СБУ подсказал Зеленскому, кого нужно уволить ради встречи с Путиным

Путиным

Интересная новость: Генерал СБУ подсказал Зеленскому, кого нужно уволить ради встречи с Путиным

Экс-глава Следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк дал несколько рекомендаций украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, чтобы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Во-первых, уволить с занимаемой должности министра иностранных дел Дмитрия Кулебу, во-вторых, отправить переговорщиков в Донбасс, чтобы признать власти самопровозглашенных республик недоговороспособными. Передает телеканал «Наш».
 

 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил с предложением провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом. С соответствующим заявлением ранее выступил глава офиса Зеленского Андрей Ермак на виртуальном мероприятии в Атлантическом совете. По словам Ермака, американские власти уже «высказали глубокий интерес», сейчас Киев ожидает реакцию Москвы. Напомним, на этой неделе состоялись встречи России с США и НАТОВ Кремле их назвали неудачными.
 

 

Обострение конфликта между Россией и Украиной происходит с начала 2021 года, несмотря на заключенное для Донбасса перемирие. На этом фоне появились сообщения о том, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной рекордное с 2014 года число войск. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что напряженность на границе РФ и Украины высока. При этом представитель Кремля вновь отрицал, что страна-агрессор планирует эскалацию на этом участке. Тем временем, разведки США и Украины предупреждают о готовящемся вторжении.

 

 

 

Накануне в Пентагоне вслед за СМИ США даже рассказали о новом предполагаемом сценарии агрессии со стороны России в отношении Незалежной. Якобы Москва подготовила диверсантов (группу — прим. ред.) для проведения операции «под чужим флагом» на востоке страны, чтобы в дальнейшем был повод для вторжения. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал эти сообщения «голословными», передает ТАСС.

 

 

«До сих пор все эти заявления носили голословный характер и ничем не были подтверждены», — подчеркнул он.

 

 

Стоит отметить, что российские власти неоднократно заявляли, что Москва что не готовится к нападению и может распоряжаться войсками на своей территории по своем усмотрению. В настоящий момент на границе России и Украины размещено около 100 тыс. российских военнослужащих и тысячи единиц военной техники, однако, в Сети активно публикуются кадры масштабной переброски военной техники из восточной части в сторону западных границ. Это указывает на приведение российских войск в полную боевую готовность на фоне очень высокого риска нападения со стороны НАТО.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости