В Техасе террорист захватил заложников

Интересная новость: В Техасе террорист захватил заложников

В штате Техас захвачены заложники, как сообщают СМИ, неизвестный ворвался в здание синагоги прямо во время службы.

 

 

На данный момент о личности нападавшего известно не много, спецоперация по освобождению заложников продолжается уже четыре часа, на месте работает полиция, ФБР и спецназ. Правоохранители эвакуировали людей из соседних домов, которые прилегают к синагоге. В здании сейчас находится один священник и трое прихожан. Именно они находились в синагоге во время субботней службы.  Когда люди молились, в здание ворвался неизвестный человек. О том, что происходило внутри можно судить по трансляции в одной из социальных сетей службы, которая велась в то время. На записи отчётливо слышен голос человека. Мужчина зашёл внутрь и сказал, что он не собирается никого убивать, но если кто-то попытается войти в здание синагоги, то все погибнут.

 

 

 

У спецслужб пока нет данных об оружии. Вооружён этот человек или нет неизвестно. Мужчина выдвинул несколько требований, ему нужно оружие, и он просит, что бы его сестра была освобождена. Сестра его довольно любопытная личность, если, конечно, она действительно является его родственницей. Как стало известно, девушка отбывает тюремный срок — 86 лет заключения. Содержится она в одной из американских тюрем. Девушка уроженка Пакистана, но училась в Америке и получила специальность невролога. Спецслужбы выяснили, что девушка была тесно связана с исламскими радикалами.

 

 

В 2005 году в Афганистане ее задержало ФБР. Во время допроса девушка выстрелила в агента спецслужб, после чего ее вывезли в США, где суд приговорил террористку к 86 годам тюрьмы.

 

О том, что происходит в Техасе ФБР проинформировало Белый дом. Также за развитием ситуации следит президент США.