Колумбия объявит «милитаризацию» границ

Интересная новость: Колумбия объявит «милитаризацию» границ

В случае ввода российских войск в Боливарианскую Республику Колумбия объявит о «милитаризации» границ с Венесуэлой. Накануне об этом заявил министр обороны страны Диего Молано.

 

 

 

Колумбийской разведке стало известно, что Россия на протяжении нескольких месяцев сотрудничает с Венесуэлой. Диего Молано отметил, что для обеспечения безопасности они вынуждены «милитаризовать» границу.

 

 

 

Такие меры были приняты после того, как замглавы МИД РФ Сергей Рябков сделал заявление, в котором Москва не исключает появления российского оружия на Кубе и в Венесуэле. По словам Рябкова, ситуация будет полностью зависеть от реакции американской стороны.

 

 

 

Москва по-прежнему выступает против присутствия НАТО в Восточной Европе. Тем временем, Альянс принял решение о приеме Украины и Грузии в НАТО, но пока не установил сроки. Украина обратилась с такой просьбой, и Альянс собирается поддерживать ее реформы, помогая в модернизации вооруженных сил по стандартам НАТО. В 2008 году США и союзники приняли решение, что Украина и Грузия станет членами НАТО, но сроки не были установлены. В 2008 году в Бухаресте Альянс подтвердил перспективы членства Грузии и Украины, однако, прогресса до сих пор в этом направлении не было. В случае конфликта Москва готова к любым действиям.

 

 

 

Кремль выступает категорически против. Но Вашингтон заявил, что Россия не имеет права голоса на счёт вступления Украины в НАТО. В ходе январских переговоров России, США и НАТО по гарантиям безопасности в Женеве стороны так и не пришли к соглашению по ключевым вопросам:  не расширения НАТО на восток и не размещения вооружения в граничащих с ней странах.

 

 

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готовится к любому развитию событий. США готовы обсуждать с Финляндией и Швецией их вступление в НАТО, если они этого хотят. В Белом доме заявили, что расширение НАТО не является агрессивным, и все страны имеют право выбирать свой собственный путь.

 

 

 

 

Как стало известно, Америка уже начала свои поставки вооружения на Украину. И помощь будет продолжаться, если Россия не остановит свою агрессию против Украины. США будут делать все возможное, что бы предотвратить вторжение России на  территорию Украины. Поддержка Киева осуществляется на фоне заявления западных и Украинских чиновников о якобы стягивании российских войск к границе с Украиной. Президент Владимир Зеленский отмечает, что возле границ Украины сейчас находится 100 тысяч российских военных. Спецслужбы США считают, что Кремль разработал операцию с участием 157 тысяч военных.