Австралия разрешила въезд туристам, вакцинированным «Спутником V»

Спутником

Интересная новость: Австралия разрешила въезд туристам, вакцинированным «Спутником V»

МВД Австралии разрешило въезд туристам, вакцинированным «Спутником V». Соответствующая информация размещена на сайте ведомства. Накануне австралийским Управлением терапевтических товаров (TGA) российский биологический препарат (две дозы «Спутника V» — прим. ред.)  был одобрен в качестве основания для подтверждения статуса вакцинации от коронавируса нового типа. Местный регулятор признал эффективность российской прививки на высоком уровне. Так, по данным TGA, против инфицирования — 89%, от госпитализации или смерти — 98 — 100%.

 

Важно! На «Спутник Лайт» решение не распространяется.
Напомним, границы Австралии были закрыты с 24 марта 2020 года. Въезд всех иностранцев полностью запрещен.
Своих граждан, оказавшихся за рубежом, Австралия принимает. Но не более 3,5 тысяч в неделю. С 1 декабря 2021 года
Австралия открыла въезд для вакцинированных студентов, квалифицированных рабочих, беженцев, владельцев деловых виз, туристов из Японии и Южной Кореи. Власти ожидали, что благодаря смягчению ограничений в страну въедут около 200 тыс. человек, что поможет преодолеть нехватку рабочих рук и восстановить туристическую индустрию.

 

 

 

За все время пандемии в Австралии бал только один локдаун продолжительностью около месяца. Масочный режим там не вводился. Потенциальных разносчиков вируса там быстро вычисляют и изолируют. Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что с февраля этого года в стране будет введена обязательная вакцинация от коронавируса для всех жителей старше 18 лет. Ожидается, что в четверг на следующей неделе парламент страны примет принять, устанавливающий такие меры. При этом освобождёнными от прививок будут беременные женщины и лица с медицинскими противопоказаниями, сообщил ТАСС.

 

 

Отсутствие сертификата или отказ от прививки будет наказываться денежным штрафом в €600. На фоне таких новостей в стране прошли протесты. Граждане против ограничительных мер и принудительной вакцинации. А в Австралии демонстранты называют ковид-ограничения тиранией со стороны правительства. Акции протеста в крупных городах стали регулярными, но власти не слышат людей. Решать вопрос предпочитают силовыми методами. Протестующие в Мельбурне требовали отмены QR-паспортов COVID-19 и сегрегации граждан по медицинским показаниям, связанным с вакцинацией.

 

 

Как заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Австрии Вольфганг Мюкштейн, обязательная вакцинация является сложным, но необходимым решением.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости