Россия и Беларусь совместные учения

Интересная новость: Россия и Беларусь совместные учения

Россия и Беларусь назначили на февраль совместные учения, которые получили название «Союзная решимость — 2022»,  заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

 

 

Со слов президента Беларуси, они с Владимиром Путиным ещё в декабре прошлого года договорились провести внеплановые совместные мероприятия на территории Беларуси. — Это должны быть нормальные учения по отработке определённого замысла в противостоянии с силами Запада — подитожил Александр Лукашенко. Россия и Беларусь планируют провести военные учения в феврале этого года.

 

 

Согласно докладу главы генштаба ВС Беларуси, уровень милитаризации сопредельных европейских стран членов НАТО значительно вырос. В рамках операций Альянса усилено передовое присутствие, группировка вблизи беларусской границы составляет более десяти тысяч человек и более 300 танков.

 

 

 

Летом 2021 года на беларусской границе обострился миграционный кризис. Власти Литвы, Латвии и Польши обвинили Минск в искусственном создании потока нелегальных мигрантов из Ирака, Сирии и Афганистана в ответ на санкции Евросоюза против Беларуси. Минск отрицает свою причастность к наплыву нелегалов.

 

 

 

Литовские, латвийские и польские силовики увеличили численность военных подразделений на проблемных участках границы. Численность бойцов национальной гвардии на границе с Беларусью увеличила и Украина, так Киев объявил о начале операции «Полесье», для пресечения нелегальной миграции.

 

 

 

Украина продолжает сосредотачивать силы на беларусском участке границе . У Минска такое скопление военнослужащих возле границы вызывает серьезные опасения. Среди задач, которые предстоит вместе выполнить российским и беларусским военнослужащим — борьба с диверсионно-разведывательными группами и незаконными вооруженными формированиями. Также запланирована проверка военно-логистических систем по перегруппировке солдат на больших расстояниях. Состав и численность участников учений, а также конкретные сроки проведения «Союзной решимости — 2022» пока не сообщаются. Соседи Беларуси пока не прокомментировали новость о предстоящих военных учениях Москвы и Минска.