Французы раскритиковали Кулебу за его слова в адрес Москвы

раскритиковали

Интересная новость: Французы раскритиковали Кулебу за его слова в адрес Москвы

Старейшая ежедневная французская газета Le Figaro опубликовала статью главы украинского внешнеполитического ведомства Дмитрия Кулебы, в которой он призвал Париж ужесточить свою политику в отношении России. Многие читатели раскритиковали министра иностранных дел за его высказывания в адрес Москвы.

 

Так, многие отметили, что Франция не настолько сильна, чтобы помогать Незалежной. Читатель с ником Heretique уверен, что ни Североатлантический Альянс, ни США не будут воевать за «хрупкую независимость Украины». Пользователь Bernard LARGILLIER вовсе возмутился публикацией издания из-за антироссийской пропаганды. «Вам должно быть стыдно!» — написал француз.

 

 

 

Ранее глава МИД Украины Кулеба попросил ЕС внести ясность в санкции против России. По мнению украинского министра, отсутствие конкретики в угрозах Вашингтона, Лондона и Брюсселя ввести санкции может вызвать у Москвы сомнения в готовности ЕС к решительным действиям в случае «вторжения» России на Украину.

 

 

Напомним,что больше двух месяцев на Западе все обсуждают очередное наращивание сил российских войск на границах с Украиной. По данным разведки США, Россия якобы готовит полномасштабное вторжение а Украины. Ежедневно американские и европейские СМИ публикуют статью на эту тему, со ссылкой на неназванные источники. При этом указываются конкретные сроки возможного «вторжения», сценарии и последствия провокации на границе с Россией.

 

Кстати, если раньше западные партнеры Киева называли «часом Х» январь этого года, то теперь западные разведчики говорят, что вероятное полномасштабное наступление РФ на Украину может произойти в конце января — начале февраля 2022 года.

 

 

 

 

Ранее американская The New York Times сообщила, что Москва перебрасывает ближе к украинским границам военные вертолеты. Издание со ссылкой на источник опубликовало статью, в которой утверждается, что Вашингтон по-прежнему тревожит риски возможного российского вторжения на Украину. В свою очередь The Guardian опубликовала анализ потенциального спектра военных операции, которые могут рассматривать российские власти.

В Кремле планы нападениянаУкраину категорически отрицают. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.

 

 

 

Как ранее отмечали некоторые эксперты, пока не запущен «Северный поток — 2», у которого затягивается сертификация в Евросоюзе, Москве точно нет смысла начинать войну, что, с большой долей вероятности, приведет к остановке запуска «Северного потока — 2».

Да и после запуска газопровода такие резоны появятся, только если Украина реально пойдет в наступление на Донбассе. Еще с весны Россия дает понять, что в таком случае «ответка» будет куда масштабнее, чем была в 2014 году под Иловайском.

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости