Россияне скупили недвижимость в Турции

в Турции

Интересная новость: Россияне скупили недвижимость в Турции

В 2021 году спрос на квартиры и дома в Турции среди российских граждан вырос на 75%. Такую статистику приводит РБК. Настоящий рекорд с 2015 года. Согласно данным, с ноября по декабрь 2021 года россияне купили 5,4 тысячи квартир и домов. В Турцию едут российские предприниматели, удаленщики и любители роскоши.
 

Несмотря на существенный рост цен, спрос на квартиры, дома и элитные виллы только растет. В целом же объемы покупки жилья иностранцам в Турции за год выросли на 44%, до 59,3 тысячи домов и квартир, и россияне здесь занимают третье место по количеству совершенных сделок, уступая сейчас лишь Ирану и Ираку.
 

Стоит отметить, что чаще всего россияне покупают квартиру в Турции по трем причинам: получить вид на жительство или гражданство. Так, сообщалось, что рост интереса россиян к турецким «квадратным метрам» может быть связан с новыми правилами, упростившими получение гражданства при покупке жилья. Осенью 2018 года Турция снизила необходимый порог вложений для получения гражданства с $1 млн до $250 тысяч.
 

Причина вторая: жить у моря круглый год. Кстати, если вы задумались о покупке квартиры в Аланье, но сомневаетесь, многие застройщики предлагают услугу «тур в Турции в подарок». Вам покажут город, инфраструктуру, жилые помещения. Обычно в поездку включают также проживание, питание, трансфер.
 

Причина 3. «Куплю жилье – сдам в аренду». В нынешнем сезоне владельцы вилл, например, получали с арендаторов уже до 2000 евро в сутки. Так что даже неспециалист вполне способен представить себе потенциальный доход, сравнив стоимость покупки и сезонную аренду (даже если не упоминать круглогодичную, в менее известных, но тоже весьма популярных регионах).

 

Россия сняла запрет на полеты в Турцию.Рейсы возобновили с 22 июня 2021 года. Решение приняли после инспекции турецких курортов представителями России. Проверяющие остались довольны результатами проверки: в Турции вакцинируют персонал отелей, организовали тестирование и изоляцию заболевших и контактных лиц. На данный момент в Турции принимают во внимание только вакцинацию, сделанную «Спутником V».
 

По прилету в страну нужно предоставить сертификат о вакцинации «Спутником V» на английском языке, в котором должны быть прописаны данные загранпаспорта. Турция принимает ПЦР- и антиген-тесты. ПЦР-тест сдают в течение 72 часов до прибытия в страну. Антиген-тест — в течение 48 часов. В целом, правила въезда в Турцию остались такими же, как были в 2021 году. Из относительных нововведений только то, что срок действия ПЦР-теста теперь 48 часов, а не 72.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости