Россиян предупредили, что большинство заразятся «омикроном» в ближайшие недели

недели

Интересная новость: Россиян предупредили, что большинство заразятся «омикроном» в ближайшие недели

Вирусолог Александр Лукашев спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 на фоне стремительного распространения «омикрона» в ближайшие недели. При этом врач предупредил, что россияне, не соблюдающие режим полной самоизоляции, имеют высокий риск заразиться.

 

 

Ранее мы публиковали информацию о том, что у заболевших новым штаммом чаще наблюдаются легкие симптомы (боль в горле, чихание и насморк), а прежние характерные признаки ковида — температура, кашель, потеря вкуса или обоняния — стали менее выраженными. 

 

 

В России прогнозируют шестизначные числа заболевших COVID-19 за сутки. Поэтому новые отделения и дополнительные койки разворачивают по всей стране. В красных зонах проводят ревизию. Заводы увеличивают поставки кислорода. В соцсетях граждане активно обсуждают планы властей на введение новых ковидных ограничений.

 

 

В СМИ публикуется информация о том, что 18 января власти будут обсуждать вопрос о введении новых ограничений, признанных снизить уровень инфицирования граждан. При это пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что общероссийского локдауна в связи с коронавирусом не будет, но на региональном уровне это возможно. В свою очередь в Госдуме РФ пояснили, что страна готова к новой волне COVID-19: укрепляется первичное звено здравоохранения, а также кадровый резерв.

 

 

Отметим, что заболеваемость коронавирусом в РФ растёт и довольно резко. Согласно математическим расчётам, в Москве к концу недели число заболевших COVID-19 может приблизиться к 10 тысячам в сутки, а через неделю вырастет до 20 тысяч.
«Омикрон» опасен для детей…

Эксперты отмечают, что детская заболеваемость в нашей стране, куда «омикрон» пришел недавно, начнет расти в самое ближайшее время. В Москве рост начали фиксировать несколько дней назад, и, скорее всего, это только начало. Опасность штамма «Омикрон» гораздо выше для детей из-за последствий, которые он вызывает.

 

 

Чаще всего это бронхит с тяжелыми осложнениями, рассказал в понедельник, 17 января, врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков. В группу риска среди детей, по словам специалиста, попадают дети до трех лет и старше 12 лет. Кроме того, омикрон-штамм опасен и для пенсионеров. Вирусологи добавили, что особенно рискуют те, кто не привит.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости