В Китае строят гигантские COVID-лагеря

Интересная новость: В Китае строят гигантские COVID-лагеря

В социальных сетях Китая появились снимки карантинных COVID-лагерей. В них люди с подозрением на коронавирус должны находиться в течении двух недель, в том числе и дети.

 

 

 

Жители с подозрением на ковид покидают свои дома, на улицах их ожидают автобусы, что бы доставить в один из карантинных центров на севере и западе Китая. По словам очевидцев, внутри железных контейнеров стоит деревянная кровать и есть туалет, в помещениях установлены кондиционеры.

 

 

 

Как стало известно власти страны реализуют стратегию нулевого распространения коронавируса. В настоящее время в Китае 20 миллионов человек находится в строжайшей изоляции, многие в лагерях. На западе Пекина опечатали офисное здание вместе с сотрудниками. Случилось это после того, как одна из работающих в одном из офисов женщина получила положительный тест на «Омикрон» в субботу 15 января. Для всего запертого персонала привезли постельное белье и принадлежности гигиены. Снаружи здания установили палатки, в которых медики проводят анализы взятых проб. Всех запертых людей в обязательном порядке протестируют на «Омикрон». Блокада может продлиться несколько дней, пока не будет принято решение, что запертые сотрудники не являются переносчиками инфекции.

 

 

 

Такими жёсткими мерами власти Китая надеются искоренить штамм «Омикрон» в предверии Олимпийских игр в Пекине. Сейчас китайцам приходиться выстраиваться в длинные очереди, что бы пройти тест на коронавирус. В конце декабря, в социальных сетях появилось видео, как в Китае публично наказали нарушителя мер против COVID-19. В городе Цзинси полиция организовала марш нарушителей антикоронавирусных ограничений. Людей переодели в защитные костюмы, а на шею повесили плакаты с именами и фотографиями.

 

 

 

Национальная комиссия Китая по здравоохранению сообщила о 171 случае COVID-19, в понедельник 17 января. Всего в стране за время пандемии, согласно официальным данным Пекина, было зарегистрировано 105 тысяч 258 подтверждённых случаев заболевания. В стране планируется открыть ещё несколько COVID-лагерей.

 

 

 

В понедельник, 17 января, президент Китая Си Цзиньпин призвал мировое сообщество работать вместе, что бы помочь победить пандемию и вызванные ею экономические последствия. Также президент попросил Мировое сообщество выступить против всех форм односторонностей.