Зеленский призвал США срочно ввести санкции против России

против

Интересная новость: Зеленский призвал США срочно ввести санкции против России

Президент Незалежной в очередной раз призвал США незамедлительно ввести антироссийские санкции. На днях Киев посетили американские законодатели. Некоторые из них приняли участие в переговорах с президентом. В ходе встречи Зеленский попросил не ждать якобы возможной эскалации со стороны Москвы для введения очередных ограничительных мер против нее, а ввести санкции в самое ближайшее время. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на информированные источники.

 

 

Напомним, группа американских сенаторов сейчас находится в Киеве. Официальный визит прошел в тот момент, когда Россия разместила, согласно американским СМИ, около 100 тысяч военнослужащих вблизи границы с Украиной. Как заявила представитель Демократической партии Джин Шахин (Jeanne Shaheen), помимо военной помощи, которая будет предоставлена Украине, американские власти работают над новыми санкциями в отношении Москвы. Якобы ограничительные меры разрабатываются против экономики и добывающих отраслей России, против «президента России и всего военного руководства страны, причастных к поощрению кризиса на Украине». 

 

 

Американские СМИ писали еще осенью об угрозе нападения России. Как утверждают в Вашингтоне, Россия запланировала нападение на Украину под предлогом некой провокации, пишет Advance. В Госдепе США даже заявили, что Россия может готовить вторжение на Украину со стороны Беларуси. Но не привели ни одного основания для своего утверждения. В Кремле отвергают подобные спекуляции. Риск крупномасштабной войны в Европе отсутствует, а Россия не намерена предпринимать никаких агрессивных действий в отношении Украины. Об этом заявил в среду заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая на площадке дискуссионного клуба «Валдай».

 

 

 

Как сообщает CNN со ссылкой на информацию, предоставленную ведомством, россияне завершают стягивание войск к границам Украины и сосредоточили у рубежей уже более 127 тысяч войск. Вдоль украинской границы россияне развернули дополнительные подразделения радиосвязи и втрое увеличили число разведывательных полетов, по сравнению с 2021 годом. Ранее российское посольство в США отвергло заявления Белого дома о том, что Россия готовится к эскалации вокруг Украины. Дипведомство напомнило, что любое государство имеет право перемещать свои войска по своей территории. Об этом говорится на странице ведомства в Facebook.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости