Запад наращивает военную помощь Киеву

Интересная новость: Запад наращивает военную помощь Киеву

Украина обладает второй армией по численности военнослужащих — 250 тысяч человек. Численность военнослужащих в российской армии устанавливается на уровне одного миллиона человек.

 

 

Украина взяла курс на создание армии, полностью ориентированной на стандарты НАТО и увеличила финансирование Министерства обороны. В бюджете на 2022 год на оборону предусмотрено более 5 миллиардов  долларов. И это самый большой бюджет за последние 30 лет.

 

 

Украинская армия получила новую структуру управления по образцу НАТО. В этой структуре воинским  частям и подразделениям присваиваются номера для ускорения координации. Украинских военных обучают инструкторы стран Альянса. Кроме того, уже не однократно проводились совместные учения Украины и подразделений НАТО.

 

 

Украина получает данные разведки от союзников из НАТО. В последние недели они задействовали над территорией Украины самолёты разведки, которыеф были замечены к югу от Харькова. По состоянию на 2022 год количество истребителей в украинской армии сократилось до 39, при этом армия начала активно использовать беспилотники.

 

 

Согласно «Минским соглашениям», в Донбассе запрещено использовать беспилотники. Однако, в октябре прошлого года Киев заявил о первом применении турецкого беспилотника в Донбассе. Позже, Генеральный штаб Украины засекретил примененние беспилотников Bayraktar.

 

 

Сергей Лавров призвал задуматься тех, кто вооружает Украину. По словам Лаврова, история должна заставить задуматься всех тех, кто потакает капризным требованиям Украины о том, что ее уже завтра необходимо принять в НАТО и, конечно, должны задуматься те, кто вооружает киевский режим.

 

 

В конце августа 2021 года президент США Джо Байден подтвердил финансовую поддержку Киева на 60 миллионов долларов, которая включала и поставку ракетных комплексов. А в минувшем декабре, администрация президента Байдена одобрила помощь Украине на сумму 200 миллионов долларов. США, в рамках помощи Украине, которая по их мнению находится в опасности, поставят на территорию страны радарную систему и морское оборудование.

 

 

Вашингтон планирует ввести разрушительные санкции в отношении России. Но, что более важно, США даст народу Украины оружие, необходимое ему для защиты своих жизней. Великобритания уже начала поставлять Украине оборонительные системы. По данным украинских СМИ, три самолета из Великобритании уже прибыли в Киев.

 

Белый дом по-прежнему называет Россию агрессором и считает, что для Москвы нет никаких оправданий в действиях с Украиной.