Великобритания перебросила на Украину бойцов элитного военного подразделения

элитного

Интересная новость: Великобритания перебросила на Украину бойцов элитного военного подразделения

На Украину прибыли бойцы элитного военного подразделения Великобритании. Соответствующую информацию передает телеканал Sky News. Сообщается, что миссия рейнджерского полка — обучить военных Украины использовать новые «оборонительные системы вооружений», переданные ранее Великобританией. Об этом накануне заявлял британский политик, министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Так британские власти решили поддержать Киев в свете «всё более угрожающего поведения России». Уоллес подчеркнул, что эта партия не является стратегическим оружием и не несет угрозу для России.

 

 

По данным СМИ, Лондон передал Киеву противотанковые комплексы Javelin (которые, к слову, уже отправляли американцы — прим. ред.) (предназначен для поражения основных боевых танков и бронированных машин на дальности до 2500 м.) и противотанковые ракеты NLAW. NLAW — британская аббревиатура, означающая Next Generation Light Anti-tank Weapon ( лёгкое противотанковое оружие нового поколения ), разработка которого началась в 2002 году. Украинское оборонное ведомство заявило, что намерено применять технику для защиты инфраструктуры и мирного населения.

 

 

 

Напомним, что в середине ноября британская газета ​​Mirror сообщила, что Лондон готов перебросить в Украину 600 военнослужащих специального назначения на фоне опасений по поводу возможного российского вторжения. Позже газета Daily Express написала, что британские военные готовятся к эвакуации из Украины. В ноябре The Times сообщила, что Минобороны планирует продать Украине ракеты MBDA Brimstone для патрульных катеров и самолетов. Украина также намерена закупить ракеты класса «земля—земля», которые могут одновременно поражать целый «рой» целей.

 

 

Западные политики и киевские власти в последние месяцы утверждают, что Россия «сосредоточила войска на границе с Украиной». В Белом доме заявили, что Россия якобы готова начать полномасштабное вторжение в Украину в любой момент. Россия с конца октября стягивает войска к украинским границам. По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, на начало декабря численность российских войск у границ Украины и на временно оккупированных территориях составила более 94 тыс. солдат и офицеров. Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать.

 

 

Ранее немецкая газета Bild со ссылкой на источники газеты в НАТО и украинской военной разведке написала, что Россия готовит наступление на Украину в конце января — начале февраля 2022 года. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в ответ на публикацию написала, что «пропаганда, замешанная на идеологии, изничтожает любой здравый смысл», и заявила, что авторы статьи искали вдохновение «за океаном».

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости