Таких санкций Путин никогда не видел

Интересная новость: Таких санкций Путин никогда не видел

Джо Байден пригрозил санкциями, которых Владимир Путин ещё не видел. На пресс-конференции в Белом доме американский президент предупредил, что санкции затронут США и страны Европы, но для России последствия будут катастрофическими.

 

 

 

Введение серьезных санкций, связанных с долларовыми транзакциями, окажет негативное влияние на США, а также на экономику стран Европы и разрушительное воздействие на Россию. Банки России не смогут осуществлять операции с долларами. Джо Байден отметил, что масштаб санкций будет зависеть от конкретных действий Москвы. В декабре прошлого года администрация Байдена рассматривала несколько вариантов санкций в отношении России и российских физических лиц, в случае агрессии против Украины. По имеющимся данным, под действие санкций может попасть ближайшее окружение Владимира Путина, российские энергетические компании, банки, а также суверенный долг страны. В самом радикальном варианте Россию могут отключить от системы межбанковских платежей.

 

 

 

По словам американского президента, для России цена таких санкций будет слишком высока. Если Москва решится оккупировать Украину, то понесёт большие экономические потери. В Белом доме уверены, что Россия не хочет полномасштабной войны с Западом и сомневаются, что российские власти приняли окончательное решение по поводу действий в отношении Украины.

 

 

 

 

На фоне заявления американского президента, в СМИ появляются новые снимки российских войск возле границы с Украиной. Как сообщалось ранее, Запад ожидает нападение России на Украину в январе или феврале 2022 года. Спецслужбы США считают, что Кремль разработал операцию с участием 175 тысяч военных. Джо Байден обеспокоен тем, что ситуация на российско-украинской границе может выйти из под контроля.

 

 

 

Единственное, что может быть хуже преднамеренной войны — это не преднамеренная война. Вашингтон надеется, что Владимир Путин понимает, что сейчас Россия находится не в самом лучшем положении, что бы доминировать в мире. Если произойдёт вторжение, то это станет самым серьёзным событием из того, что происходило в мире со времён Второй Мировой войны. Также власти США заявили, что нападение России на Украину может состоятся в любой момент.

 

 

 

Кризис вокруг Украины представляет крайнюю степень опасности. Россия может начать нападение на соседнюю строну в любой момент. Публикации о размещении российских войск, возле украинской границы, начали появляться в СМИ осенью прошлого года. Россия отвергает обвинения, в подготовке вторжения в Украину.