Медработникам из-за COVID-19 стали чаще отказывать в сдаче квартиры

чаще

Интересная новость: Медработникам из-за COVID-19 стали чаще отказывать в сдаче квартиры

Из-за новой волны коронавируса нового типа медицинским работникам стало сложнее снять жилье в столице, выяснила аналитики технологического сервиса для поиска недвижимости по всей России ЦИАН. Сейчас арендодатели одобряют только 35% заявок от врачей и медперсонала.
 

 

При этом летом 2021 года данный показатель был в два раза выше — квартиры сдавали в 60% случаев. Об этом свидетельствует статистика сервиса. Почему медики сталкиваются с трудностями при аренде квартир? Некоторых арендодателей могут пугать риски, связанные с коронавирусом. Такое мнением поделился вице-президент российской гильдии риэлторов Константин Апрелев.
 

 

Арендаторы предпочитают сдавать квартиры живущим в одиночестве без детей и животных. Наличие дома животных, как фактор отказа потенциальному арендосъемщику, ещё можно понять. Потому что вероятность получить в своей квартире жильца с половозрелым котом или собакой, равнодушными оставит только единицы, но вот дети. Возникает вопрос — а почему? Явно же чаще всего аренда квартир интересует именно молодые семьи, которые еще не обзавелись собственными квадратными метрами, а с родителями жить не представляется возможным. Такое ощущение, что наличие у семьи ребенка делает их какими-то неадекватными.

 

 

По данным ЦИАН, сложнее всего снять квартиру владельцам домашних животных — им отказывают в 66% случаев. У семей с детьми шанс ненамного выше. 

 

 

На сегодняшний день каждый пятый житель России не имеет собственной жилплощади и вынужден арендовать комнату или квартиру. Об этом свидетельствуют данные опроса компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Самая дешевая квартира в аренду в Москве предлагается по ставке 29 тысяч рублей в месяц. Такую минимальную стоимость для арендаторов назвали в риелторской компании «Инком-Недвижимость», сообщает РБК. Тревожная тенденция: в последние дни резко выросло число конфликтов жильцов арендованных квартир с хозяевами. Одни просят скидки или отсрочки, другие требуют денег немедленно или съезжать. По оценкам экспертов Ассоциации юристов России, тысячи граждан оказались в своих съемных квартирах, как в ловушках.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости