Канада готовится к вторжению России на Украину

Интересная новость: Канада готовится к вторжению России на Украину

Канада перебросила на Украину части спецназа. Телеканал Global News, со ссылкой на источники рассказал, что в Украину перенаправлен небольшой контингент полка специального назначения.

 

 

 

По данным источника телесети — это сделано в рамках попытки союзников по НАТО сдержать российскую агрессию на Украине. Кроме того, спецназ поможет в эвакуации канадских дипломатов, в случае полномасштабного вторжения. Но официального подтверждения о спецназе Global News не получил.

 

 

 

Командование сил специальных операций Канады служит частью более широких усилий вооруженных сил по поддержке сил безопасности Украины. Ранее канадские власти порекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок на Украину, из-за продолжающейся российской агрессии. МИД Канады заявил, что Оттава рассматривает вопрос о поставках военной техники Украине, но при этом надеется на дипломатию.

 

 

 

Также Канада заявила, что наращивание российской военной мощи возле Украины не приемлемо. В этом случае, Россия является агрессором, и страны НАТО будут стоять плечом к плечу вместе с Украиной. Канада будет взаимодействовать через НАТО и ОБСЕ, через любые формы дипломатических каналов, со всеми сторонами, включая Россию.

 

 

 

Командование сил специальных операций Канада Cansofcom, одно из самых элитных подразделений мира, оно было создано в 2006 году для борьбы с терроризмом и поддержки своих военных во время операций за пределами своей страны. Сами  канадские военные называют своих спецназовцев «тихими профессионалами».

 

 

 

Cansofcom участвовал в миротворческой операции на Балканах и в Афганистане. Бойцы подразделения обеспечивали безопасность и в проведении зимних Олимпийских игр 2010 года. С 2020 года в структуре Cansofcom обучают украинских военных — это одна из крупнейших обучающих миссий подразделения. Как стало известно, сейчас на Украине находятся 200 канадских экспертов. А всего, начиная с 2014 года, Канада выделила Киеву около 700 миллионов долларов помощи, включая оружие и отправку своих инструкторов.

 

 

 

Американцы также ведут обучение украинских военных. В декабре прошлого года на Украину прибыла делегация военных экспертов США. Визит продлился неделю. Госдепартамент США заявил о новых поставках оружия на Украину в ближайшие недели. В Белом доме считают, что Россия может напасть на Украину в любой момент.