СМИ: Великобритания планирует «удар в сердце российской экономики»

экономики

Интересная новость: СМИ: Великобритания планирует «удар в сердце российской экономики»

Ежедневная британская газета The Telegraph со ссылкой на источник к правительству сообщает о планах Лондона «ударить в самое сердце российской экономики» на случай возможного вторжения Москвы на Украину. Среди возможных ограничительных мер — отключение России от международной платежной системы SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications).

 

 

Кроме того, британский премьер Борис Джонсон считает, что санкции «не могут не включать» меры против газопровода «Северный поток-2». Незапуск «Северного потока-2» Великобритании экономически невыгоден, но она ведет свою «традиционную» игру. Такое мнение высказал Директор Фонда энергетических стратегий Валентин Землянский на YouTube-канале Украина. ру.

 

 

Запад в последнее время активно обвиняет Россию в так называемой агрессии по отношению к Украине. Ранее телеканал CNN рассказал о четырёх сценариях «вторжения» России на Украину и представил их сразу на нескольких картах. Корреспонденты CNN полагают, что «вторжение» будет происходить по одному из сценариев. Якобы всё начнётся с Донбасса, а потом произойдёт «наступление» из Крыма.

 

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что паника, которую нагнетает Запад вокруг возможного «вторжения» России на территорию Украины, ведет к дестабилизации в стране. Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода» (признано иноагентом).

 

 

Представители российских властей неоднократно заявляли, что Москва не готовит никакого «вторжения». Заявления Запада о якобы подготовке Россией вторжения на Украину являются информационным прикрытием для подготовки собственных провокаций, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так, в Москве выдвигают альтернативную версию того, почему сейчас на Западе и Украине говорят об угрозе вторжения.

 

 

 

По мнению властей, таким образом маскируется подготовка Украины к силовому сценарию на Донбассе (впрочем, Киев такие намерения отрицает). Представитель Народной милиции ДНР рассказал о том, как обостряется обстановка в регионе. По его словам, идёт активная подготовка ВСУ, завозится техника, прибывают радикалы. В Народной милиции ДНР рассказали о том, что Украина, судя по всему, готовится устроить провокацию в Донбассе. В регионе фиксируется повышенная активность военных ВСУ.

По материалам информационного агенства РИА Новости