Главу комиссии по пожару в Лондоне обвиняют в конфликте интересов

конфликте

Интересная новость: Главу комиссии по пожару в Лондоне обвиняют в конфликте интересов

Информационное издание Time сообщает, главу правительственной комиссии, которая занимается расследованием пожара жилого здания Grenfell Tower обвиняют в конфликте интересов. Как уточняет издание, Кен Найт ранее занимал должность главы общенациональной пожарной службы, а с 2004 года возглавил комитет сертификационной компании. Стоит отметить, что данная компания занималась сертификацией строительных материалов. Так, он удостоверил своей подписью панели, огнеустойчивость которых лишь немногим отличается от алюминиевой облицовки сгоревшего небоскреба.

Накануне секретарь парламентской группы по борьбе с пожарами  Ронни Кинг усомнился в том, что Найт имеет право возглавлять комиссию, которая создана для независимой оценки ситуации. По его мнению, комиссия не может позиционировать себя как независимая, поскольку наблюдается явная заинтересованность со стороны самого главы.

Напомним, пожар произошел в доме, где проживали граждане, которые находились на социальном обеспечении. Основной контингент — это выходцы из стран Африки и Ближнего Востока. Пожар унес жизни по меньшей  мере 80 человек. Многие до сих пор считаются пропавшими без вести. Уточним, что поиски останков погибших ведутся до сих пор. К британским специалистам присоединились и американские эксперты, которые работали на месте теракта 11 сентября 2001 года. Заместитель главы Скотланд-Ярда завил, что масштаб операции огромен, поэтому ведомство решило привлечь и сторонних специалистов, чтобы среди обломков и пепла найти фрагменты тел погибших.