Первые подразделения российских войск прибыли в Беларусь

Интересная новость: Первые подразделения российских войск прибыли в Беларусь

Российские истребители Су-35 вылетели в Беларусь для участия в совместных военных учениях «Союзная решимость — 2022».

 

 

 

Российские истребители отработают полеты на максимальную дальность и посадку на беларусские аэродромы. 21 января началась переброска в Беларусь двух дивизионов С- 400. Ранее, Минобороны России сообщило о планах направить в Беларусь двенадцать истребителей Су-35 и дивизион комплексов ПВО малой дальности.

 

 

 

Проверка сил Союзного государства пройдёт в два этапа. До 9 февраля должна быть выполнена передислокация и оперативное создание группировок для обороны важных гражданских и военных объектов, охраны государственной границы в воздушном пространстве. Также пройдёт проверка готовности дежурных сил и средств ПВО.

 

 

 

Тренировки войск Союзного государства пройдут на пяти полигонах и четырёх аэродромах. В ходе масштабных манёвров военные России и Беларуси отработают оборонительные действия в случае внешней агрессии.

 

 

 

Польша, после известий о готовящихся учениях, попросила НАТО и дальше проводить свои военные манёвры на территории страны, об этом заявил Павел Солох. Госдепартамент США считает, что направленные в Беларусь российские войска могут быть задействованы для удара по Украине с севера.

 

 

 

Моска уверяет, что учения России и Беларуси не должны становиться поводом для беспокойства. У двух союзных государств есть совместные планы, и эти планы должны выполняться. Запланированные мероприятия включают в себя внезапные проверки и многое другое. Учения «Союзная решимость — 2022» носят исключительно оборонительный характер. В них будут задействованы почти все Вооруженные силы Беларуси, а также части Восточного военного округа воздушно-космических сил и ВДВ России.

 

 

 

Как стало известно, украинские силовики начали проводить активную подготовку к наступлению на юго-востоке. Самопровозглашенная ДНР призвала Киев отказаться от силового сценария. Накануне в Киев прибыл самолёт со второй партией американского оружия. Вашингтон может отправить тысячи военных, флот и авиацию в страны Балтии и Восточной Европы что бы поддержать Украину. Максимальное число военных составит 10 тысяч, но может вырасти в несколько раз при ухудшении ситуации. При этом об отправке войск на Украину речь не идёт.

 

 

 

НАТО продолжает усиливать своё военное присутствие в Восточной Европе и уже направила дополнительные корабли и военную авиацию. Штаты приступили к сокращению сотрудников посольства на Украине, но само американское посольство продолжит свою работу. Всем американцам рекомендовали покинуть Украину на коммерческих рейсах. О решении вывести дипломатов сообщила и Британия. Евросоюз пока не планирует эвакуировать своих сотрудников из Украины. Российское посольство продолжает свою работу на Украине в штатном режиме, заявили в МИДе.

 

 

 

Вашингтон исходит из того, что Москва может начать военные действия в любое время. Хотя Кремль неоднократно говорил, что не собирается нападать. А перемещение войск по своей территории — это внутреннее дело.