Стоит ли скупать доллары и евро в момент падения рынка

Интересная новость: Стоит ли скупать доллары и евро в момент падения рынка

Курс доллара преодолел отметку 79 рублей. Последний раз американская валюта так дорожала больше года назад, в ноябре 2020 года. А вот волатильность рубля подскочила в марте прошлого года

 

 

По данным Bloomberg: российский рубль — на втором месте после турецкой лиры по волатильности. Конфликт России с Западом внёс свои коррективы. Российский рынок падает на фоне сообщений о ситуации вокруг Украины.

 

 

Семьи западных дипломатов начали эвакуироваться с территории Украины, также поступила и российская сторона. Дмитрий Песков официально предупредил, что Украина может начать наступление на ДНР и ЛНР. На фоне этих событий курс доллара значительно вырос.

 

 

Что бы сдержать падение рубля банк России приостановил покупку валюты на внутреннем рынке. На этом фоне рубль немного укрепился, но радикально ситуация не поменялась. Индекс Московской биржи по итогам основной курс упал на 5,3 процента, долларовый РТС рухнул на 8,11 процентов.

 

 

Россияне начали активно переводить свои сбережения в доллары и евро, а у отечественной валюты есть значительный фактор поддержки — это цены на нефть в районе 86 долларов, но этого недостаточно, что бы компенсировать отток иностранного капитала из российских активов.

 

 

 

По мнению экспертов, остановить обвал рубля вполне реально. Центробанк делает для этого все возможное. А желающим обменять рублевые сбережения на доллары и евро следует следить за актуальными курсами валют в ближайшие дни. Многие россияне перестали покупать валюту, считают, что уже поздно. По мнению специалистов, валюту нужно покупать, если у вас есть свободные деньги. Также многие эксперты считают, что рубль может существенно укрепиться. Одним из главных факторов остаётся геополитика, если эта проблема отойдёт, тогда российский рубль значительно укрепится, поэтому пока не стоит поддаваться панике.