Байден назвал репортера Fox News Питера Дуси «тупым сукиным сыном»

Байден назвал репортера Fox News Питера Дуси «тупым сукиным сыном»

Интересная новость: Байден назвал репортера Fox News Питера Дуси «тупым сукиным сыном»

На проходившем, перед заседанием Совета по конкуренции, брифинге в Белом доме, президент США Джо Байден назвал корреспондента Fox News Питера Дуси «тупым сукиным сыном», сообщает NY Daily News. Инцидент произошел после того, как журналист выкрикнул вопрос, который президент счел смешным.

Вопрос от Дуси

«Считаете ли вы, что инфляция — это политическая ответственность на промежуточных выборах?»

был озвучен в конце пресс-конференции в понедельник.
Президент, казалось бы, не замечая, что он все еще сидит перед включенным микрофоном, посмотрел в камеру, повторил вопрос, а затем саркастически ответил.

«Это большой актив, больше инфляции»

, — произнес Байден и добавил:

«Какой тупой сукин сын».

Хотя вопрос был задан за кадром, многочисленные СМИ сообщили, что его задал Дуси.

 

Питер Дуси зарекомендовал себя как автор провокационных вопросов во время президентской пресс-конференции на прошлой неделе, спросив у главы США, почему тот так усердно старается в первый год своего правления увести страну «так далеко влево».
Прежде чем вызвать репортера от Fox News на той пресс-конференции, Байден сказал, что ни один из вопросов Дуси не имеет для него особого смысла, но он готов попытаться дать ответы.

 

Страница оскорбленного журналиста в Википедии была обновлена почти сразу после выступления президента в понедельник. «24 января 2022 года Дуси привлек внимание всей страны, когда Джо Байден назвал Дуси «тупым сукиным сыном», что является правдой», — говорится в дополнении к биографии репортера.
Это утверждение было быстро откорректировано Википедией, которая удалила вторую половину предложения. Также на странице репортера в известной интернет-энциклопедии можно прочесть о том, что Байден позвонил Дуси в тот же день, чтобы «разрядить атмосферу», однако не принес свои извинения за данную им характеристику журналиста.

 

NY Daily News отмечает, что в последнее время правительственные чиновники резко высказывались в адрес консервативных критиков.
К примеру, на прошлой неделе, когда сенатор Роджер Маршалл спросил директора NIDAID доктора Энтони Фаучи, не передаст ли он свои уже общедоступные финансовые раскрытия, эксперт по инфекционным заболеваниям прокомментировал в микрофон, который, как он думал, не усилит его голос. «Что за придурок», — произнес Фаучи себе под нос.