Взрывам

Взрывам на складе в Абхазии предшествовал пожар, рассказали очевидцы

Интересная новость: Взрывам на складе в Абхазии предшествовал пожар, рассказали очевидцы

Накануне в Абхазии произошли взрывы на складе вооружения в поселке Приморский. По словам очевидцев, взрывам на складе предшествовал пожар. В министерстве здравоохранения республики сообщили о 64 пострадавших. Среди них 27 граждан России. В министерстве иностранных дел подтвердили информацию о гибели двух туристок из Санкт-Петербурга. Один из работников сероводородного источника, который расположен в 100 метрах от склада боеприпасов рассказал, что изначально он увидел дым, а затем стал распространяться огонь. Вскоре стали раздаваться разрывы снарядов. При этом мужчина уточнил, что с трудом можно было разглядеть происходящее на складе, поскольку он расположен за густым лесом на склоне холма. Теперь на месте взрывов расположены небольшие сооружения и подземные помещения, где и хранили сами боеприпасы.

Стоит отметить, что до сих пор не называется причина пожара. По некоторым данным на складе накануне велись сварочные работы. Также есть вероятность, что сильная жара могла стать одной из причин пожара. Одна из пострадавших рассказала, что во время взрывов она купалась в сероводородной ванне как и все отдыхающие. Людей было много. Некоторые только шли к источнику, когда прогремел первый взрыв. Люди врассыпную стали искать укрытие.

В настоящий момент территория вокруг самого склада и дорога из Приморского усеяны осколками и неразорвавшимися боеприпасами. Милиция патрулирует окрестности и дороги, однако доступ к источнику открыт и многие отдыхающие уже вернулись. Сотрудники источника стараются как можно быстрей убрать территорию, а саперы собирают  неразорвавшиеся снаряды. Отдыхающих просят быть бдительными и в случае обнаружения подозрительных предметов немедленно сообщать компетентным органам.