Никаких гарантий от НАТО и США

Интересная новость: Никаких гарантий от НАТО и США

Вашингтон не станет вводить ограничения против Владимира Путина. США не хотят вводить против России масштабные экономические и финансовые санкции по Украине, но готовы к этому при провале дипломатического урегулирования.

 

 

 

В этом случае ограничения затронут самые наиболее болезненные для российского руководства сферы — оборонную и высокие технологии. Европейский банк уже предупредил кредиторов приготовиться к введению Международных санкций, если Москва решит напасть на Украину.

 

 

 

Россия подготовит ответ на реакцию США в течении нескольких дней. Москва предлагает Западу взять на себя обязательства по не расширению НАТО на восток и не размещать там ракетных систем, способных угрожать России. Всего в проекте гарантий восемь статей.

 

 

 

Накануне Вашингтон передал Москве письменный ответ на предложения. В российский МИД документ привёз посол США. Вашингтон не хочет, чтобы Россия публиковала содержание. В документе включено опасение США и их союзников относительно действий Москвы.

 

 

 

Как стало известно, ответ содержит предложения по областям, где Москва и Вашингтон могут найти точки соприкосновения. Белый дом дал ясно понять, что существуют основные принципы, которых он придерживается и будет защищать. В том числе государственная целостность и неприкосновенность Украины. В США уточнили, что они предпочитают дипломатию и будут двигаться в направлении, где есть возможность сотрудничества. Решение о том, как ответить остаётся за Россией. Запад готов к любому сценарию.

 

 

 

НАТО также передала свой ответ Москве. Организация не отказывается от принципа «открытых дверей». Позиции Альянса и России сильно расходятся, но обе стороны не должны допустить нового конфликта в Европе, считают в НАТО. И предлагают Москве диалог по трём направлениям: восстановление двухсторонних связей, укрепление безопасности и снижение контроля над вооружениями. НАТО готова выслушать беспокойство России, параллельно с США Альянс выдвинул свои предложения и требования. Россия должна воздерживаться от агрессивных действий, отозвать свои войска от Грузии, Молдавии и Украины.

 

 

 

Также НАТО призвала Россию к немедленной деэскалации у границ с Украиной. У российских учений нет «прозрачности», считают в Альянсе. НАТО продолжает усиливать своё присутствие на восточном рубеже, передовые силы реагирования состоят из пяти тысяч военнослужащих.