В Норильске случился «апокалипсис»

Интересная новость: В Норильске случился «апокалипсис»

Автомобилисты и пассажиры Норильска оказались в снежном плену. Сейчас в городе бушует сильная метель. Порывы ветра сносят все на своём пути. Сложная ситуация на автомобильной трассе, после многочисленных ДТП сотрудникам полиции пришлось заблокировать дорогу.

 

 

Как стало известно, заблокированными оказались около 300 человек. Для эвакуации людей в районы направлена специальная техника.

 

 

Заблокированные снежной бурей люди держатся вместе, иначе можно просто погибнуть. При штормовом ветре видимость на дороге нулевая. В заблокированном автобусе разбилось окно и пассажиров за считанные секунды занесло снегом. На некоторых участках трассы полицейским пришлось развернуть спецоперацию по спасению замерзающих. Работать инспекторам в таких условиях не просто, очень холодно. Ветер настолько сильный, что сносил дорожные знаки и раскачивал тяжелую технику. Что бы добраться до мест, где произошли аварии, пришлось перекрывать участки дорог.

 

 

 

Из-за поднявшейся метели видимость на дороге стала минимальной, и сотрудники полиции обеспечили проезд специальной техники для эвакуации людей из общественного транспорта. Дорогу перекрыли для всех участников движения кроме спецтехники, поэтому с обеих сторон трассы образовались большие «пробки» — это доставило неудобство для водителей, они ругались и злились, но ничто не может сблизить людей так сильно, как общая беда. Автомобилистам, у которых заканчивалось топливо к себе в салон автомобилей пускали другие водители, что бы погреться. Сколько ещё автомобилисты простоят в «пробке» неизвестно.

 

 

 

Не проехать было и пассажирскому транспорту, автобусы с сотнями людей разворачивали прямо на трассе и отправляли на автовокзал. До двенадцати часов ночи на вокзале творилось столпотворение. В ожидании экспрессов  люди толпились как внутри, так и снаружи. Транспорт дождались только поздней ночью. Толпы людей бежали через метровые сугробы, что бы попасть в автобусы. Люди боялись, что в любой момент могут опять перекрыть трассу. Опасения пассажиров оказались ненапрасными. Автобусы подали, но двигаться им запретили. Чиновники объяснили, что метель усилилась и поездка стала ещё более опасной. Возмущённые пассажиры высказывали недовольство тем, что штормовое предупреждение объявили ещё утром, а спецтехнику не подготовили даже к вечеру. Как обеспечивалась безопасность движения теперь оценивает прокуратура. В Норильске по-прежнему воет вьюга, порывы ветра достигают 25 метров в секунду. Спасатели и полицейские круглосуточно патрулируют дороги.