Инвестор рассказал, как лучше всего хранить сбережения

сбережения

Интересная новость: Инвестор рассказал, как лучше всего хранить сбережения

Российские граждане бросились массово продавать евро и доллары на фоне обвала рубля. Объем обмена данной иностранной валюты в России с 24 по 26 января вырос почти в два раза по сравнению с предыдущими неделями. При этом, как отмечают финансисты, на ситуацию повлияла геополитическая напряженность. Соединенные Штаты грозят Москве экономическими санкциями в случае войны с Украиной.

 

 

В частности, речь идет о закрытии валютных операций для российских финансовых организаций. Это жесткий вариант санкций, как и отключение российских банков от платежной системы SWIFT – в тех пакетах санкций, которые рассматриваются в Штатах. В Москве считают неприемлемой даже мысль о военном конфликте между народами России и Украины, несмотря на массовые заявления Запада.

 

 

Что в такой ситуации простым россиян делать с наличными? Как лучше всего хранить сбережения? На эти вопросы ответил директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Григорий Сосновский. По словам инвестора, лучший вариант для хранения сбережений — вкладывать в долларовые активы. Что касается числа валют, то некоторые эксперты советуют держать деньги в трех валютах, включая рубль.

 

Две из полученных частей можно вложить в покупку наиболее надежных иностранных валют, а одну — оставить в рублях. Чтобы избежать рисков, следует внимательно следить за изменениями, происходящими на рынке. При необходимости важно своевременно избавляться от одной валюты в пользу другой, более выгодной для вложений на данный конкретный период.

 

 

Напомним, в последние месяцы заявления об угрозе российского нападения на Украину звучат в Киеве и на Западе. Возможными сроками нападения в Белом доме, в частности, называли середину января — середину февраля. О том, что Россия планирует агрессию против Украины к середине февраля, говорила и заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман. Москва отрицает наличие каких-либо агрессивных планов. Опасения по поводу российского вторжения на Украину — это «блеф» и «истерия», которые распространяют западные страны, заявил постпред РФ в Евросоюзе Владимир Чижов в интервью Euronews.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости