Путин одобрил закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

для педофилов

Интересная новость: Путин одобрил закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

Педофилы — рецидивисты будут сидеть пожизненно. Соответствующий закон подписал глава государства Владимир Путин. С документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации. Раньше такая мера распространялась на совершивших повторное преступление в отношении детей младше 14 лет.

 

 

Теперь возрастная категория установлена до 18 лет! Кроме того, пожизненное лишение свободы будет распространяться на случаи, когда жертвами стали два и более ребенка, на ситуации, когда это сопряжено с совершением другого тяжкого преступления. Вот такие изменения. Помогут ли они остановить вал преступлений против наших детей?

 

 

Инициативу об ужесточении наказания для педофилов-рецидивистов внесли в Госдуму РФ в сентябре после ужасной трагедии в Киселевске Кемеровской области, где ранее судимый за педофилию 41-летний Виктор Пестерников изнасиловал и убил двух 10-летних школьниц. Малолетних девочек он заманил к себе домой, купив им сладости.

 

 

Из колонии он вышел только в апреле 2019 года. При этом у самого задержанного, по данным Telegram-канала Life Shot, есть жена и трое детей. Освободившись, на учет Пестерников не встал, в связи с чем СК возбудил уголовное дело о халатности против должностных лиц органов профилактики. Этот случай стал одним из многих.

 

 

Последний громкий инцидент произошел в Костроме. Двое извергов: педофил и его сообщник – похитили и убили пятилетнюю девочку. Как оказалось ребенка похитили, изнасиловали и издевались над трупом двое любовников-педофилов-геев, которые жили вместе и работали грузчиками. Это Денис Герасимов, который уже привлекался за свои педофильские наклонности к уголовной ответственности, и его молодой любовник Вадим Беляков.

 

 

В настоящее время в отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего, сопряжённое с похищением» – статьи об изнасиловании или «насильственных действия сексуального характера» пока, до выводов экспертиз (таковых назначено более двадцати), пока нет.

 

 

Тревогу вызывает общая ситуация, связанная с ростом количества преступлений, совершаемых против несовершеннолетних. В 2021 году в Российской Федерации было возбуждено 22047 уголовных дел о преступлениях, совершенных против детей. Их количество выросло по сравнению с 2020 годом на 16,9%. Такие цифры привел председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Самое страшное, что половина из этих жутких преступлений — рецидивы.

 

 

Каждые 30 минут, по официальным данным Следственного комитета, в России насилуют ребенка. Каждый день, каждые 30 минут!Статистика из года в год растет, из года в год законодатели вроде бы предпринимают некие шаги на то, чтобы ее изменить, но рост от этого не прекращается. Что же происходит? Надо смириться с тем, что надежды на правоохранительные органы мало? Где правосудие и почему маньяки гуляют на свободе?

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости