Как в 2022 году подорожают продукты, бензин и автомобили

Интересная новость: Как в 2022 году подорожают продукты, бензин и автомобили

Новость которой никого не удивишь. В России опять подорожают продукты. URA.RU пишет, что увеличение достигнет уровня 6.5 процентов. О повышении цен предупредили поставщики красной икры, рост ее стоимости может достичь 30 процентов.

 

 

 

В 2022 году продолжился рост цен на автомобильное топливо, повышение коснулось 30 регионов России. В прошлом году цена бензина поднялась более чем на 20 процентов. Чего ожидать россиянам в этом году, пока не ясно. В минувшем году министр энергетики Николай Шульгинов сообщал, что цена бензина в России искусственно занижена, и если бы правительство не сдерживало цены, то каждый литр топлива мог бы стоить ещё дороже на 15 рублей. Большое влияние оказывают налоги — составляющая налогов в конечной цене каждого проданного литра автомобильного топлива составляет порядка 65 процентов! При этом минимальная зарплата в России на 25 процентов ниже, чем в самой бедной стране Евросоюза. А в России опять повышают цены на продукты питания.

 

 

 

С начала этого года существенно повысились цены на автомобили. Родной «АвтоВАЗ» увеличил цены до 82 тысяч рублей. Остальные автомобили стали дороже примерно на 30 тысяч рублей. И как можно называть автомобиль  “LADA GRANTA” бюджетным, если его стоимость более 800 тысяч рублей.

 

 

 

Владимир Жириновский призывает не покупать доллары и евро. Видимо потому что потом за один доллар вы сможете купить только 75 российских рублей, а за один евро целых 85 рублей.

 

 

 

На этой неделе Джо Байден заявил, что в случае эскалации на Украине, Америка отключит Россию от платежной системы и запретит банкам совершать долларовые операции. В ответ на санкции российскому правительству тоже хотелось бы запретить американцам пользоваться нашими рублями и отключить их от платёжной системы «Мир». Но Евгений Фёдоров предложил способ по-лучше.

 

Можно взять одну из наших ракет и произвести ядерный взрыв, например, в штате Невада без согласия американцев, но предупредив их, что бы не рванули в ответ.

 

Заявил представитель «Единой России».

 

 

 

Но может стоит сачала хорошенько подумать? Если Россия проявит такую решимость, то почему Америка не может поступить также. Только не факт, что США выберет соответствующую площадку. Так что с такими призывами нужно быть осторожнее.

 

 

 

Но некоторые инициативы не могут не порадовать. В Госдуме предложили освободить ветеранов и инвалидок ВОВ от оплаты коммуналки, сегодня им компенсируют половину стоимости, а с 1 июля 2022 года могут освободить от расходов на ЖКХ полностью.