бороться с утечкой

Министерство юстиции США будет бороться с утечкой информации из администрации президента

Интересная новость: Министерство юстиции США будет бороться с утечкой информации из администрации президента

США будут бороться с утечкой секретной информации. Об этом стало известно от генерального прокурора Джеффа Сешнса. По его словам, в этом году известно столько случаев утечки информации, сколько было в последние три года.

Генеральный прокурор рассказал о старте противодействия утечки какой-либо информации из администрации президента Дональда Трампа. Сегодня президент говорил, что «культура утечек должна прекратиться!».

Представитель ведомства отмечает, что Министерством юстиции открыто за этот год то количество дел по поводу секретной информации, сколько было в последние три года. По словам генерального прокурора, обвинение уже предъявили в четырёх случаях.

Сешнс попросил руководителей высшего звена страны показывать на своём примере о недопущении утечки информации. Генпрокурор уделит большое внимание утечке информации и выделит больше денег для того, чтобы проходили расследования по этому делу более эффективно, к примеру, обратиться за помощью  к Кристоферу Рэя — новому директору ФБР.

Генерального прокурора беспокоит особенно то, что информация обходит стороной официальных представителей к СМИ, в том числе и иностранным. Это носит прямую угрозу для безопасности страны.

Ранее президент США раскритиковал генпрокурора, что он не прилагает максимум усилий, чтобы авторы вышли на чистую воду.

Директор нацразведки США Дэн Коутс призвал всех, кто будет владеть случаями передачи информации в обход официальных представителей, поставить в известность ФБР.

Ранее произошла утечка информации из администрации президента США. The Washington Post опубликовала транскрипт разговора по телефону с президентами Австралии и Мексики.

Сенатор-демократ, зампредседателя сенатского комитета по разведке Марк Уорнер сразу же попросил по данному факту провести парламентское расследование, а  советник Д. Трампа Келлиэнн Конуэй солидарна со словами Уорнера. Экс-прокурор округа Колумбия Джо ди Дженова высказался, что это уголовное преступление.