Forbes составил список богатейших предпринимателей России

Forbes составил список богатейших предпринимателей

Интересная новость: Forbes составил список богатейших предпринимателей

Лидеры рейтинга не изменились, а вот количество миллиардеров выросло на 19 человек по сравнению с прошлым годом, их суммарное состояние увеличилось на $100 млрд и составило $460 млрд.

По версии Forbes Леонид Михельсон второй год подряд получил первую строку российского рейтинга, его состояние было оценено в $18,4 млрд, что на $4 млрд больше по сравнению с прошлым годом.

В топ-5 списка так же попали глава «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние оценивается в $17,5 млрд, президент совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием в $16,1 млрд, держатель акций «Новатэка» Геннадий Тимченко, с $16 млрд и создатель USM Holdings Алишер Усманов с капиталом в $15,2 млрд.

«Главными драйверами роста капиталов самых богатых бизнесменов России стали усиление рубля, а также благоприятная ситуация на сырьевых рынках», — отмечает Forbes.

Пару дней назад Forbes опубликовал список богатейших людей планеты. Первую позицию данного рейтинга уже четвертый год подряд занимает Билл Гейтс с состоянием $86 млрд, на второй — глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($75,6 млрд), а на третьем месте — основатель Amazon Джефф Безос, его состояние оценили в  $72,8 млрд.

В этом году в общем рейтинге число миллиардеров увеличилось на 13% по сравнению с прошедшим годом. Их количество составило 2043 бизнесмена. Суммарное состояние участников рейтинга миллиардеров Forbes в этом году составило $7,67 трлн, это на 18% больше, чем в 2016.