В США считают, что Россия отложит нападение на Украину из-за Олимпиады в Китае

Интересная новость: В США считают, что Россия отложит нападение на Украину из-за Олимпиады в Китае

Россия может отложить нападение на Украину из-за Олимпиады в Пекине, такое заявление сделали США. По их мнению, вторжение начнётся в середине февраля. Однако, на назначенную дату конфликта может повлиять Китай.

 

 

 

В Белом доме считают, что даже ближнее окружение Владимира Путина не знает, какое решение может принять российский президент. Но в США уверены, что планы по вторжению в Украину уже готовы к реализации. Олимпиада в Пекине начнётся 4 февраля, на церемонии открытия собирается присутствовать президент Владимир Путин.

 

 

 

22 января Bloomberg со ссылкой на источник сообщил, что председатель КНР, вероятно, попросит Путина не начинать военные действия против Украины в дни Олимпийских игр. По информации источника, лидер КНР считает, что предполагаемое вторжение может затмить важный для Китая момент, спровоцировав глобальный кризис безопасности США и Европы.

 

 

 

Bloomberg написал, что такую просьбу председатель КНР мог высказать в разговоре с Владимиром Путиным в декабре минувшего года. Тогда президент России подтвердил свои планы приехать на Олимпийские игры 2022 года, которые пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине. На брифинге 14 января МИД Китая напомнил об обязанностях стран соблюдать резолюцию ООН об «Олимпийском перемирии», которое должно начаться ровно за неделю до начала Олимпиады и продолжаться неделю после окончания Паралимпиады. Bloomberg связывает это заявление Пекина с просьбой к Владимиру Путину. В МИД КНР публикацию американского агенства назвали ложью и провокацией. Китайские власти считают, что подобное заявление является саботажем.

 

 

 

Посольство Китая в России назвало фейком данные о просьбе лидера КНР не нападать на Украину. Позиция Китая по украинскому вопросу последовательна и ясна. Китайская сторона выступает за урегулирование разногласий путём диалога и консультаций в рамках минских соглашений.

 

 

 

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала статью о просьбе к российскому президенту информационной спецоперацией служб США. Судя по американским СМИ, Россия давно должна была напасть на Украину. Западные страны озабочены ростом напряжённости на границе с Украиной. В Вашингтоне считают, что Москва намерена разместить у украинской границы до 175 тысяч военнослужащих.

 

 

Также Запад сильно обеспокоен предстоящими российско-беларусскими учениями. Которые пройдут в феврале на территории Беларуси. Манёвры союзных войск запланированы с 10 по 20 февраля. В США считают, что прибывшие в Беларусь российские военные могут быть использованы для нападения на У