Жители Киева готовятся к боевым действиям

Интересная новость: Жители Киева готовятся к боевым действиям

В Киеве бойцы добровольческих батальонов тренируют местное население на случай войны с Россией. Акция называется «Не паникуй, а готовься».

 

 

Тренировки проходят на территории заброшенного завода. Для всех желающих инструктора проводят занятия по обращению с оружием и обучают базовой тактике городского боя. На занятиях используются деревянные макеты оружия, некоторые приносят пневматическое оружие.Также проводятся ускоренные курсы по медицинской помощи.

 

 

 

На первую тренировку пришли несколько десятков человек в возрасте от 16 до 60 лет. Руководители батальонов хотят проводить специальный курс во всех крупных городах Украины.

 

 

 

Поставка российского вооружения в ДНР и ЛНР может остудить «горячие головы» в Киеве. В случае попытки силового вмешательства Киева, лёгкой прогулки в Донбассе не будет, заявил глава ЛНР. По его словам, санкции США республикам не страшны. Вашингтон уже 60 лет пытается задавить Кубу, но ничего не выходит.

 

 

 

14 февраля Госдума может рассмотреть инициативу КПРФ об обращении к президенту с просьбой признать ДНР и ЛНР, об этом сообщает источник РИА Новости в российском парламенте.

 

 

 

Польша предложила Украине военно-техническую помощь на безвозмездной основе, об этом сообщают польские СМИ. Сейчас Киев анализирует это предложение. Минобороны Украины не комментирует ситуацию.  В субботу Польша заявила, что все страны члены Евросоюза сходятся во мнении, что Украина должна сохранить суверенитет, однако в ЕС есть разногласия по антироссийским санкциям на случай вторжения России.

 

 

 

 

В США намерены держать санкции в секрете. Запад считает, что должна быть стратегическая неопределённость в отношении того, что они собираются делать. Пакет санкций разрабатывается совместно с европейскими партнёрами. США заверили, что если пакет санкций примут, то они станут мощным экономическим ударом для России. Также Запад продолжает поставлять в Украину вооружение и готовит территорию НАТО к возможному военному конфликту.

 

 

 

 

Москва призывает Вашингтон отказаться от нагнетания напряжённости вокруг Украины и занять конструктивную позицию по этому вопросу. Истерика, раскручиваемая Вашингтоном, приводит к панике на Украине и это очевидно. Жители страны начинают готовиться к боевым действиям.