Премьер-министр Британии Джонсон собрался в Киев

Киев

Интересная новость: Премьер-министр Британии Джонсон собрался в Киев

Британский государственный деятель, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собрался в Киев на встречу с президентом Незалежной Владимиром Зеленским. Об этом сообщает газета Telegraph со ссылкой на пресс-службу премьера. Отмечается, что политик поедет на Украину при уловии отрицательного теста на коронавирус нового типа. Ранее он контактировал с заразившейся коронавирусом главой МИД Лиз Трасс.

 

Цель официального визита Джонсона — продемонстрировать украинским властям свою поддержку на фоне «агрессии» России. На этой неделе Джонсон также планирует провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и другими лидерами.

 

 

Напомним, в последнее время западные СМИ и политики заявляют, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. Так, в Белом доме вновь заявили о возможном вторжении России на Украину в любое время. Об этом заявила на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее цитирует ТАСС. Посол США при ООН Линда Томас-Гринфилд даже заявила о готовности оказать давление на Россию из-за скопления войск у границ Украины. По ее словам, сейчас ведется активная работа над усилением дипломатического и финансового давления на РФ.

 

 

Вторжение России на Украину, о котором так смело говорят на Западе, невозможно ни при каких обстоятельствах. С таким заявлением выступил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Москва неоднократно подчёркивала, что не имеет планов нападения на другие страны. Российские эксперты считают, что подобные атаки совсем не в интересах России. Зато они выгодны США и Западу, которые не намерены отдавать Украину Москве в ее теперешнем состоянии.

 

 

26 января глава МИД России Сергей Лавров в ответ на заявление Столтенберга о том, что НАТО направляет свои войска в Восточную Европу из-за «наращивания Россией военной мощи на границе с Украиной», сказал, что «уже давно никак не рассматривает его заявления». «По-моему, он уже потерял связь с реальностью», – заявил Лавров.

 

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости