В Донбассе обвинили Киев в охоте на беспилотники ОБСЕ

Интересная новость: В Донбассе обвинили Киев в охоте на беспилотники ОБСЕ

Украина пытается скрыть свои войска от наблюдателей ОБСЕ, утверждает глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник.

 

 

 

По его словам, беспилотники, с помощью которых наблюдатели миссии контролируют ситуацию на линии соприкосновения выводят из строя. Система РЭБ обнаруживает летательный аппарат и подавляет канал управления связи беспилотника с оператором, и «дрон» в автоматическом режиме возвращается в исходную точку.

 

 

 

В ОБСЕ эту информацию пока не прокомментировали. Пасечник заявил, что подразделения ВСУ на линии соприкосновения получают боекомплекты, топливо, перемещают тяжелое вооружение и готовят технику.

 

 

В ДНР заявили, что Украина к Донбассу перебросила системы залпового огня «Смерш» и «Ураган». Также в последние дни фиксируется концентрация вооружения на линии соприкосновения.

 

 

В свою очередь Киев указывает на размещение российской военной техники на территории ЛНР и ДНР. Речь идёт о танках и боевых машинах. Со слов Украины, за минувшие сутки на территориях Донбасса выявлено и зафиксировано дополнительное размещение 70 единиц российской военной техники, которую передислоцировали в нарушение минских соглашений.

 

 

 

Лидер ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что специалисты ЦРУ обучают украинских диверсантов. Соответствующая подготовка ведётся с 2015 года, а под видом военных инструкторов Запад присылает наемников для войны в Донбассе.

 

 

 

Москва отрицает наличие планов напасть на Украину. Однако страны НАТО продолжают поставки вооружения для Киева из-за возможного вторжения России. В январе Великобритания направила Киеву 2 тысячи противотанковых ракетных комплексов. Учить украинских солдат прибыла группа военных инструкторов, которые уже начали обучение.

 

 

 

Продолжается поставка оружия из США. Белый дом не отрицает, что на территории Украины работают американские военные инструкторы. Вашингтон заявил, что и дальше будет помогать Киеву в модернизации обороны, союзники по НАТО также предоставляют обучение и оборонительное вооружение.

 

 

 

Несмотря на иностранную помощь, Киев не получит лёгкой военной прогулки в Донбассе, заявил Леонид Пасечник. Он отметил, что Россия не оставит народ Донбасса в момент обострения ситуации. ЛНР и ДНР будут благодарны Москве за поддержку в случае агрессии со стороны Киева.