Рассадник армянского фашизма бросает вызов властям РФ

Интересная новость: Рассадник армянского фашизма бросает вызов властям РФ

На днях власти Москвы допустили казалось бы недопустимое. Союз армян решил показать в столичном кинотеатре фильм о своём национальном герое Гарегине Нжде.  При этом армяне прекрасно знают, как в России относятся к этому герою. Для россиян Нжде был всегда пособником Третьего Рейха.

 

 

 

Но основным инструментом деятельности для Союза армян в России является различного рода провокации. Действие этой организации заслуживает пристольного внимания со стороны правоохранительных органов. На днях в Москве Союз армян затеял очередную свою провокацию, устроив показ художественного фильма, посвящённого гитлеровскому прихвостню Гарегину Нжде.

 

 

Дату показа тоже выбрали не случайно. 28 января исполнилось 30 лет со дня создания Вооруженных сил Армении. На рекламных афишах есть соответствующая пометка, которая указывает на то, что акцент показа фильма делается именно на этот праздник.

 

 

Организаторы представили в едином контексте современную армянскую армию и Гарегина Нжде, показав этим, что армяне по-прежнему привержены идеологии Нжде и готовы с оружием в руках продвигать ее постулаты.

 

 

 

Сам факт пропаганды фашистской идеологии в Москве свидетельствует о полном отсутствия у Союза армян в России моральных тормозов. Против этой провокации выступило движение «Ветераны России». Организация обратилась в Следственный комитет и прокуратуру России с требованием провести проверку  Союза армян на предмет попытки реабилитации нацизма и его пособников.

 

 

 

В итоге, запланированная провокация была сорвана. И Союз армян перешёл ко второй фазе провокации. Организация обвинила государственные органы России в том, что линия их поведения диктуется извне. Именно так Союз армян отреагировал на жёсткую позицию российских властей, которые решительно выступают против любых попыток реабилитации фашизма.

 

 

Председатель организации заявил об давлении на организацию. При этом практически открыто заявил, что Союз армян и в дальнейшем собирается нарушать законодательство России, пропагандируя фашизм и его приспешников.

 

 

Таким образом, угрозы, которые исходят от этой организации совершенно очевидны. Армянские коррективы в истории полностью противоречат взглядам россиян на события Великой Отечественной войны.

 

 

 

Стоит напомнить, кто такой этот Гарегин Нжде.  Спецслужбы нацисткой Германии наладили контакт с лидерами армянских политических диаспор весной 1940 года. Именно в это время Гитлер наметил планы по нападению на СССР. Гарегин Нжде был первым в ряду армянских политических деятелей, готовых к сотрудничеству с Третьим Рейхом. Своё взаимодействие с фашистами Нжде оправдывал необходимостью так называемого спасения армянской диаспоры. Для этого лидеры армянских националистов просили у Германии признать их арийцами. Нацисты потребовали у них доказать принадлежность к этой расе конкретными делами. И за армянскими нацистами «не заржавело», они стали активно оказывать фашистам услуги по выявлению евреев, выдававших себя за армян из-за угрозы уничтожения. Но эти позорные заслуги перед Третьим Рейхом не ограничиваются. При активном участии Нжде осуществлялась вербовка в «Армянский легион» Вермахта. В 1944 он был арестован органами советской разведки «Смерш». Нжде бесславно закончил свои дни во Владимирской тюрьме в 1955 году. Все исторические документы свидетельствуют о преступлении, так называемого, героя Армении и потуги переписать историю будут тщетны. На днях устроили показ фильма, возможно скоро возьмутся за демонтаж своих памятников.