В Киеве расконсервируют советские бомбоубежища

Интересная новость: В Киеве расконсервируют советские бомбоубежища

На фоне растущей напряжённости с Россией власти Киева расконсервируют советские бомбоубежища. В управлении Гражданской обороны сообщили, что в столице есть около 5 тысяч подземных убежищь на случай военных действий, но только 500 из них готовы к приему граждан.

 

 

 

Большая часть — это помещения двойного назначения: подвалы, станции метро и подземные коллекторы. Также президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская армия увеличится на 100 тысяч человек и появятся ещё 20 бригад ВСУ. Зеленский подписал указ о повышении обороноспособности страны и материальной поддержке военнослужащих. Эти меры приведут украинскую армию в разряд профессиональной.  Украина, Великобритания и Польша создают новый формат сотрудничества, рассказал Зеленский, но власти Украины не уточняют о чем идёт речь.

 

 

 

Глава венгерского МИД прибыл в Москву на переговоры с Владимиром Путиным. Во время встречи они планируют обсудить проект строительства АЭС и увеличение поставок российского газа. Сегодня Украина начала физический реверс газа из Венгрии.

 

 

По данным разведки ДНР, Украина подготовила план наступления в Донбассе. В ДНР заявили, что украинская армия создаёт ударные группировки по всей линии соприкосновения и увеличилась частота полетов разведывательных беспилотников. Если западные страны продолжат военные поставки в Киев, то ДНР обратится за военной помощью к России.

 

 

 

США продолжают вывозить членов семей американских дипломатов из Беларуси. Такое решение объясняют необычной военной активностью России около границы с Украиной. Гражданам США рекомендовано воздержаться от поездок в Беларусь, а находящимся в стране американцам проявлять бдительность. Хочешь мира, готовься к войне. На сегодняшний день — это главный принцип Запада и России.

 

 

 

 

Российские военные развернули полевой лагерь на полигоне «Брестский» в Беларуси. Подразделения двух стран приступили к совместным тренировкам. С 10 по 20 февраля в Беларуси пройдут учения «Союзная решимость — 2022». Военные отработают отражение военной агрессии и противодействие терроризму.

 

 

 

Новый посол России в Беларусь Борис Грызлов в первые встретился с президентом Александром Лукашенко. Грызлов был назначен послом в Минске 14 января, за последние 2.5 года Грызлов уже четвёртый посол России в Беларусь. Его предшественник пробыл на этом посту менее года.