Попова: речь о локдауне в России не идет

идет

Интересная новость: Попова: речь о локдауне в России не идет

Речи о введении жестких ограничений на передвижение, социальные контакты и доступ к общественным местам на фоне распространения штамма -«омикрон» не идет, заявила глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Как отметила глава надзорного ведомства, в стране уже есть и работают противоэпидемические меры, средства диагностики. В правительстве страны также подтвердили, что локдаун вводить не планируют. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, слухи не соответствуют действительности.

 

 

Ранее Попова заявила, что вариант коронавируса «омикрон» на сегодняшний день неспособен проникать в легочную ткань, поэтому не вызывает тяжелого течения болезни. Коронавирус сейчас поражает органы верхних дыхательных путей, вызывая трахеит, дети болеют бронхитом. Также она отмечала, что значительное количество исследований свидетельствует о том, что у привитых и переболевших людей концентрация вируса гораздо меньше, как и период его выделения.

 

 

Накануне федеральный оперштаб отчитался о максимальном суточном приросте заболевших коронавирусом в стране за все время пандемии – 125 836 человек. За 24 часа почти в два раза увеличилось число госпитализаций: в стационары поместили 17 487 больных.

 

 

На сегодня, 02.02.2022, в России всего зарегистрировано:

11 986 913 случаев заболевания (+125 836),332 012 смертельных случаев от коронавируса (+663)10 288 582 человека выздоровело (+40 301).На лечении находятся 1 366 319 человек.Проведено вакцинаций: 62 369 448.Выполнено тестов: 247 600 000.Летальность в России на текущий момент: 2,77%. По данным оперативного штаба, пока омикрон-штамма нет только в Сахалинской области и на Чукотке. Еще один тревожный фактор — по всей стране за последние сутки сразу почти в два раза выросла госпитализация ковидных пациентов.
 

Ранее вирусолог Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн предположил, что Россия достигнет пика заболеваемости омикроном уже на этой неделе. По его мнению, нынешняя эпидемия, вероятно, не продержится даже до июня. При этом ученые заявили, что, у пациентов, переболевших штаммом коронавируса «омикрон», начинает сгущаться кровь. Об этом рассказал главный профилактолог УрФО, научный руководитель Общества специалистов профилактической медицины Сергей Токарев. Опасное последствие инфекции называют «аберрантным гиперкоагуляционнным ответом». Оно может появиться вне зависимости от тяжести течения «омикрона».

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости