Британия готова расширять санкции против России

Интересная новость: Британия готова расширять санкции против России

МИД Британии пригрозил российским олигархам конфискацией собственности. Глава МИД Лиз Трасс заявила, что готовится проект ужесточения санкций, согласно которому собственность российских олигархов в Лондоне может быть конфискована.

 

 

 

Ничего не исключено, мы не будем говорить о деталях относительно того, кто и под какими санкциями будет. Этот законопроект позволит нам бить по более широкому спектру целей. Поэтому не будет никого, кто будет думать, что у него иммунитет от санкций.

Заявила глава МИД Британии.

 

 

 

Также активы российских компаний в Британии могут быть заморожены. По некоторым оценкам связанные с Кремлём бизнесмены купили в Лондоне недвижимость на 2 миллиарда долларов. Олигархи зарабатывают в России деньги, ну а потом вкладывают свои сбережения в другую страну.

 

 

 

Вслед за Великобританией США также готовят новый пакет санкций против детей российской элиты. Санкции отрежут российских чиновников и крупных бизнесменов от Международных финансовых потоков, а их дети больше не смогут посещать элитные западные университеты. Уточняется, что меры относительно российских олигархов и их детей введут в дополнение к более широким санкциям против секторов российской экономики.

 

 

 

В Лондоне называют эти планы попыткой сдержать Владимира Путина от агрессии. Из-за скопления российских войск возле границы с Украиной Великобритания хочет укрепить силы НАТО в Восточной Европе. В частности, удвоить своё присутствие в Эстонии и отправить туда дополнительное вооружение. Сейчас там находится около 900 британских солдат. При этом отправлять их в саму Украину для участия в боевых действиях британские власти не собираются. В Кремле продолжают утверждать, что вторжения не планируют. В Кремле заявили, что не хотят войны и никак не угрожают Украине.

 

 

 

Пока Запад решает вопросы с санкциями российские олигархи налаживают свой бизнес на родине. Так в Троицке местные жители уже неделю пытаются отвоевать лес. Сейчас в этом районе под видом удовлетворения социальных потребностей  происходит захват и уничтожение  ценной природной территории. Указанное строительство не отвечает интересам и потребностям жителей. На месте массовой вырубки леса планируется построить одну из самых больших школ в России на 2 100 мест: стадион, парковки, детский сад и две автодороги. Предполагается полная вырубка леса площадью 15 гектаров — это как 15 футбольных полей. Местные жители и активисты вышли на протест, но застройщик нанял ЧОП для охраны. Не обошлось и без потасовок, есть пострадавшие люди, в том числе и журналисты.