Кулеба: Запад должен раскрыть суть санкций, которые грозят России

санкций

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба призвал Запад раскрыть суть санкций в отношении Москвы, которые могут быть введены из-за ситуации на Украине. По его мнению, Путин может подумать, что западные союзники Незалежной «блефуют, угрожая санкциями». Об этом он сообщил телеканалу CNBC.

 

 

И хотя некоторые детали возможных санкций были описаны официальными лицами на предварительных брифингах, ЕС, США и другие западные союзники не делают обнародовать полный пакет. На данный момент известно, что к 10 февраля Великобритания подготовит пакет санкций в отношении Москвы в случае ее агрессии в отношении Украины, они затронут компании и физических лиц, которые «значимы для Кремля», заявила глава британского МИДа Лиз Трасс. Что касается США, то сам Байден допустил введение персональных санкций в отношении Владимира Путина, если Россия вторгнется в Украину. С соответствующим заявлением он выступил перед журналистами 25 января.

 

 

 

Ранее, 31 января, стало известно, что на этой неделе сенат конгресса США может согласовать новый пакет антироссийских санкций. Отмечалось, что американские законодатели до сих пор не пришли к единому мнению о том, стоит ли вводить в отношении РФ ограничительные меры в превентивном порядке. Власти США заявили о готовности ввести «небывалые санкции» против России, если та вторгнется на Украину. Речь, в частности, идёт о санкциях против банков России, против её экспортёров и об отключении нашей страны от SWIFT.
 

В Кремле проекты антироссийских санкций назвали «абсурдными по своему содержанию и предлагаемым мерам» и предупредили, что они могут привести к полному разрыву отношений между странами. 

 

 

Напомним, что западные страны не раз выражали обеспокоенность по поводу планов России развязать войну с Украиной. Якобы с этой целью были стянуты войска к украинским границам. В России обвинения опровергают, заявляя, что страна ни для кого не представляет угрозы.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости