В московских школах отменят карантин

Интересная новость: В московских школах отменят карантин

«Омикрон» отступает. Такой вывод можно сделать после решения Роспотребнадзора. В московских школах и детских садах отменяют карантин, по всей стране отменяются ограничения для всех контактирующих.

 

 

 

«Омикрон» вызывает более мягкое течение болезни, чем его предшественники, но статика не слишком обнадеживает. За последние сутки в стане выявлено более 177 тысяч новых случаев заражения, 18 тысяч пациентов госпитализированы, 714 человек скончались. Больше всего заболевших в Москве — 22 444 случая. В Санкт-Петербурге зафиксировано 21 780 новых случаев за сутки.

 

 

 

В Москве растёт число госпитализаций, на сегодняшний день они составляют 7 процентов от общего числа больных.  Специалисты считают, что COVID-19 останется с нами навсегда. Пандемия может утихнуть уже этой осенью, при условии регулярной вакцинации. Медики надеются, что уже в октябре этого года, болезнь века станет обычной сезонной инфекцией. Вакцина от COVID-19 войдёт в сезонный Календарь прививок и коронавирус рано или поздно превратится просто в сезонную историю, без пандемических всплесков.

 

 

 

Многие государства уже начали смягчать или даже отменять санитарные меры. Человечеству придётся привыкнуть к жизни с ковидом, несмотря на появление все новых штаммов. В Великобритании снимают практически все ограничения, хотя ещё в середине января в стране был зафиксирован рекорд заболеваемости, за сутки — 218 тысяч новых случаев. С конца января в стране не требуют больше носить маски, отменены сертификаты, разрешена работа ночных клубов и массовые мероприятия.

 

 

 

В США, напротив, появляются новые ограничения, которые вызывают протесты. В Канаде водители грузовиков выражают своё недовольство. Со всех концов страны в Оттаву отправился «Конвой свободы» — так местные водители назвали свою акцию протеста против принудительной вакцинации для водителей, которые ездят через границу с США. Протестующие подчёркивают, что они не против вакцинации, но против принуждения к ней и деления на привитых и непривитых.

 

 

 

В самой Оттаве протесты начались 29 января, после того, как правительство одобрило распоряжение об обязательном двухнедельном карантине для невакцинированных водителей, которые возвращаются в Канаду из США. В акции принимают участие 1.5 миллиона человек.