Нападение бездомных собак на людей: убийство беременной кошки

Интересная новость: Нападение бездомных собак на людей: убийство беременной кошки

За жестокое обращение с животными суд  в Алтайском крае приговорил жителя посёлка Южный к одному году исправительных работ. Мужчина на глазах малолетнего ребёнка насмерть забил соседскую кошку. Помимо исправительных работ суд постановил, что с жителя будет удерживаться 10 процентов зарплаты в доход государства.

 

 

На суде подсудимый свою вину признал полностью. Как стало известно, инцидент произошёл в июле 2021 года. Местный житель посёлка Южный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил расправиться с животным. Для этого мужчина взял палку с гвоздем и на глазах 11-летнего мальчика расправился с бедным  животным. Ребенок пытался остановить живодера, но тот не реагировал.

 

 

В Улан-Удэ зоозащитники спасли собаку, которой неизвестные воткнули в голову стрелу из арбалета. В приют для животных позвонил местный житель и сообщил, что по дороге бежит собака со стрелой в голове. Зоозащитники отловили животное и увидели, что железный наконечник вошёл в голову собаке, пока пса отвезли в больницу. Также защитники животных заявили, что неизвестные угрожают поджечь питомник.

 

 

Сегодня 8 февраля, РИА Новости сообщило, что в Елизовском районе собаки напали на двухлетнего ребёнка. Стало известно, что девочку покусали прикормленные местными жителями животные. Собаки напали на ребёнка в промышленной зоне посёлка, где девочка находилась с отцом и дедушкой. Как сообщили местные жители, собаки были прикормлены работниками предприятия. На место проишествия прибыла бригада скорой, после оказания медицинской помощи, ребёнка доставили в больницу. По предварительной информации состояние девочки удовлетворительное. Министр здравоохранения региона взял ситуацию под личный контроль.

 

 

Как сообщалось ранее, за последние месяцы в регионах России участились случаи, когда бездомные собаки нападают на людей, в том числе со смертельным исходом.

 

 

В конце декабря минувшего года, в Якутске стая бездомных собак загрызла доцента университета. В январе, в селе Домна в Забайкалье собаки загрызли семилетнюю девочку, а в Астраханской области псы расправились с мужчиной, который шёл на работу. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Так кто же виноват во всех этих трагедиях? И почему в городах и поселках появляются бродячие животные? Тем временем местные чиновники всю вину сваливают на несовершенные законы. Так может установить административную ответственность должностных лиц в сфере обращения с бездомными животными?